您当前的位置:教育频道  >  教育图片
体验美国名校生活(组图)
http://www.newssc.org】 【2013-01-09 14:39】 【来源:南方日报】

名校云集,文化多元,美国无疑是修学游的热门之选。让学生亲身去到名校,感受名校的学习氛围,更能激发学生的学习热情,为将来的留学深造设立目标。不妨在这个暑期,提前体验一次美国名校的别样生活。

  洛杉矶

  推荐理由:洛杉矶能吸引学生的地方实在太多,名校林立,市内文化艺术氛围浓厚,有世界电影中心好莱坞,还有热闹刺激的主题公园。

  推荐玩法:洛杉矶的文化和教育事业都十分发达,聚集了多所世界顶尖学府,如加州理工学院、加利福尼亚大学洛杉矶分校、南加利福尼亚大学等,洛杉矶公共图书馆的藏书量更是全美第三位。参加修学团的学生们将会在著名的Loyola Mary mount大学进行为期两周的修学课程。Loyola Marymount大学配有出色的教学和休闲运动设施,是美国西部名列前茅的优秀学院。大学校园毗邻加利福尼亚州海滨,在宿舍就能眺望辽阔的太平洋,海风飒爽,校园环境优美,被普林斯顿评为“全美最美丽的十大校园”之一。修学课程均为小班授课,并根据美国式的教学模式来设置。每天上午学生可通过专业性强的英语课来提高语言能力,下午则安排生动有趣的活动深入了解美国文化,如参加当地家庭聚会、国际学生联谊、特色BBQ派对和演讲比赛,还有撞球比赛、寻宝游戏等,锻炼学生说话的胆量和善于表现自己观点的沟通能力。

  修学课程结束后,怎能错过洛杉矶那世界闻名的观光地?学生可到好莱坞星光大道好好逛逛。这是全球独一无二的街道,路面上留下了不少好莱坞巨星手印、脚印和签名,可谓星光耀眼,李小龙和成龙等人都有一颗星镶嵌在地上。能与自己心仪的偶像明星手印或者足印合影留念,是一件叫人无比兴奋的事。此外,游览洛杉矶环球影城能一探电影拍摄的奥秘。环球影城已是洛杉矶目前最有趣也是最受欢迎的主题公园,这里重现了众多好莱坞的大场面,包括电影《回到未来》和希区柯克电影中一些特殊的拍摄效果与场景都会出现,学生们还可参与客串演出。

 

  小贴士:

  住宿:学校宿舍为2人间,每两个房间共用一个卫生间,设有投币洗衣机。入住高级或豪华酒店,安排两人入住一间标准间。

  签证:由于出境游需要预留签证时间,特别是修学游涉及的签证及提交资料办理时间需时较长,集中在7月中下旬出发的暑假修学游线路最早将于6月中上旬截止报名,建议家长及早报名。

  报团:参加此团适合14-17岁之间的初、高中学生报读,学生家长可随同前往。除美国洛杉矶修学团外,广之旅还推出了澳大利亚、新西兰、英国、加拿大及美国旧金山等修学团供学生家长选报。

  推荐线路:广之旅2012美国名校乐园夏令营系列之洛杉矶游学团22天。


   圣地

  亚哥营

  推荐理由:

  无论你是待修学,修学中,抑或准备修学,美国的名校之旅都会是一次不错的选择。

  推荐玩法:在圣地亚哥营地进行为期1周的纯美式英语夏令营,每天趣味课程,锻炼外语口才、思维、青少年领袖特质;也可以融入美国家庭,感受美式文化与生活;结业后特别颁发毕业证书,可以作为美好回忆的纪念。学习之余参观洛杉矶、圣地亚哥、华盛顿、费城、纽约等东西岸名城;不错过的是名校游览:美国重点名校“将军摇篮”西点军校;常春藤联盟中的百年名校-哥伦比亚大学;还有宾夕法尼亚大学、普林斯顿大学等,绝对是震憾心灵的体验。到了纽约,可以参观联合国总部大厦,在大厦的邮局里购买联合国邮票,亲手寄出你的明信片。

  而紧张学习之余也要放松一下,加州双乐园欢乐体验:有刺激好玩的好莱坞环球影城,到著名影片的拍摄现场,切实了解电影的制作过程,回顾那些经典影片片断,欣赏别开生面的表演秀,畅享游乐设施。也有全球第一家迪士尼乐园,可以进入未来时空体验那未知的刺激,与各种令人迷恋的迪斯尼角色共同感受这场盛大的欢乐盛会。

  小贴士:

  夏令营适合人群:12-18岁

  口语要求:有一定的英语口语基础

  推荐线路:广东中旅美国东西海岸(圣地亚哥营地)英语夏令营探索之旅15天。


 

  大学城

  推荐理由:既可以亲身感受异国文化教育的独到之处,领略名校浓厚的学习氛围,又可以深入名校进行专项的英语课程,入住大学城学生公寓。今年新增巡游世界顶尖大型企业,寓教于游,其乐无穷!

  推荐玩法:美国有众多排名领先世界的老牌名校,它们有悠久的办学历史、浓厚的学术气氛、一流的科研实力和办学水平。今年暑假,参加名校体验的学生们将由名校学子亲身带领全程深度参观哈佛、耶鲁、斯坦福、麻省理工、伯克利、南加州大学等一众名校,参观先进完备的各项教学设施,了解名校的教学环境和各自的特点,体验不同的名校文化。特别安排哈佛专日深度游,哈佛讲师阵前亲授高效学习方法,哈佛学子导览浩瀚图书馆、千人大讲堂,交流学习经验,在哈佛食堂体验留学生活,感受哈佛浓郁学习氛围。另外,走进“美国的大学城”波士顿,亲身感受特有的年青和富有活力的大学文化气氛,学习真正地道的美式英语,迅速提高英语听说读写能力,并入住学生宿舍,体验真正的美国大学生活。

  除了英语学习和名校游览,特别安排参观世界著名大企业,如英特尔、甲骨文、谷歌等,学习领先科技及管理模式。还可以畅游总统官邸白宫、联合国总部大厦、自由女神、金门大桥、西点军校、奥斯卡金像奖典礼会场等各大美国城市的全球知名景点,从不同层面体验多姿多彩的异域风情。

  小贴士:

  报名时间:暑期美国修学游6月底截止报名。

  美食:纽约的圈饼、波士顿的蛤蜊杂烩十分独特,特别美国当地人喜爱,去到当地千万不要错过哦。

  推荐线路:广东国旅 2012美国名校体验、世界级企业巡游夏令营14天。


 

  名校联游

  推荐理由:全美共有近4000所大学,仅世界著名大学就多达几十所。而且美国经济发达,各种自然、人文景观丰富,特别适合学子们参观、学习、游览。

  推荐玩法:美国修学游旅程,沿着纽约-波士顿-费城-华盛顿-洛杉矶-旧金山的路线一路探寻,深度探访,亲身探秘当今世界最发达的国家,感受美国最纯正的本土文化。除了城市,美国众多的世界名校本身也是一个很好的游览点,到美国修学当然不能错过深入感受名校的学术和文化气息。众多名校中,哈佛大学、麻省理工大学、纽约大学、西点军校、普林斯顿大学等,都值得仔细游览,近距离感受中美生活和教育文化的差异。如闻名世界的哈佛大学,则以其独特的文化氛围和严谨的治学态度,引人入胜。在哈佛大学校园内,随处可见学子们匆匆的身影,在这里所见的任何一个人,未来都将可能有一番惊人的成就。

  小贴士:

  交通:在香港国际机场,乘搭国际航班飞往旧金山。

  美食:美国最有名的特色名菜大概数阿拉斯加鳕鱼柳、夏威夷沙律和美国大龙虾。另外,还可以吃到传统犹太食物,譬如说五香牛肉、薄饼卷、犹太圈饼。

  推荐线路:南湖国旅·西部假期 美国东西岸名校双乐园亲子十五天之旅。

  南方日报记者 周人果

  通讯员 陈韵欣 李 盈

  林婕嬉 邝颖君

点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博

 

[编辑:黄涛].
相关新闻
标记不存在!