您当前的位置:教育频道  >  教育图片
新加坡留学 艺术院校全解析
http://www.newssc.org】 【2013-01-16 17:48】 【来源:中国广播网】

新加坡留学

  每每提到艺术类专业,人们往往想到的是欧洲,奥地利的金色大厅,意大利法国的时尚大片…然而,作为一个年轻的国度――新加坡,随着经济的日益强劲,越来越浓的现代艺术气息也在这片岛屿上渐渐展现开来。在前不久,候任文化、社区及青年部代部长黄循财强调,他将带领新部门继续支持本地艺术和体育的发展。他同时也向艺术和体育界人士保证,这两个领域将是新部门重点工作计划之一(摘自《新加坡联合早报》)。足见新加坡对于艺术领域的大力支持以及在未来的发展空间与力度。另一方面,新加坡政府也同样在本地艺术学府建设上给予大力支持,拉萨尔及南艺在每年的入学新生中都有不少优秀学生,因申请到新加坡的政府补助而获得学费的减免,不仅减轻了家庭负担,而且为学生本人极大的增加了信心与鼓励。

  拉萨尔艺术学院(http://www.liuxue.gs.cn/)是由德拉萨(De La Salle)教育家,约瑟夫?麦克纳利修士(Brother Joseph McNally)于1984年所创立的一所艺术教育机构。拉萨尔提供以实践为出发点的艺术教育,并以多远艺术交流的实践程序来激发您在创作方面的潜能。拉萨尔提供全方位的课程,涵盖艺术管理,设计,美术,电影,媒体艺术,舞蹈,音乐和戏剧等。学院建筑风格独特,并内设有一座设施齐备的表演艺术剧场和总共1500平方米的当代艺术展览空间。拉萨尔的校园是多元化创意融会贯通的交叉点。在同一屋檐下,可以和来自超越40个国家,修读不同专业的学院合作,创造无数激动人心的可能性。

  南洋艺术学院(简称南艺,NAFA)成立于1938年,前身为南洋美专。目前已经发展成为新加坡首屈一指的综合类艺术院校,培养杰出画家、表演艺术家和专业设计师的摇篮。南艺为新加坡和不同区域国家许多志在艺术领域发展的莘莘学子提供了许多多元化的三年制文凭课程,包括美术,视觉传达,室内设计,多媒体,音乐,舞蹈,中英文戏剧,服装设计以及服装管理与市场学。同时南艺也从1998年起陆续提供与英国的知名大学联办的学位课程,为有志于艺术专业深造的学生提供一站式的教育。

  新加坡莱佛士音乐学院(http://www.srmc.org.cn/)成立于2001年,2005年开始招收全日制学生,是一所****的非营利性综合类高等专业音乐学府。学院是由新加坡教育部CPE所注册批准(EduTrust认证编号:EDU-3-3054),以培养高素质音乐人才为目的教育信托认证的学校。建校以来对新加坡充满活力的文化艺术事业做出了卓越的贡献。学院现开设声乐系、民乐系、西洋乐系、钢琴系及作曲系五大系别,下设流行演唱、美声演唱、民族与西洋乐器乐演奏、钢琴表演、作曲、传媒制作等数十门专业,是新加坡最大、最为综合的专门的音乐学院之一。新加坡莱佛士音乐学院也与英国西伦敦大学合作,提供音乐表演大学本科及荣誉学士学位课程,为有志于艺术专业深造的学生提供优质教育。包括两年制高级大专、三年制本科,以及研究生课程。

点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博

 

[编辑:黄涛].
相关新闻
标记不存在!