您当前的位置:教育频道  >  校长风采 资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
成都四十九中校长 唐文勇
http://www.newssc.org 】 【 2014-09-25 11:03 】 【来源:四川新闻网教育频道综合 】
推荐阅读

  唐文勇:男,中共党员,毕业于西华师范大学。中学高级教师,成都市首届特级教师,成都市优秀教育工作者,成都市学科带头人,四川省优秀教师。先后担任成都列五中学教务处副主任、校长助理、分管教学副校长(兼信息中心主任),成华区人民政府兼职督学,成都市教育学会数学教育专委会理事。2012年8月起任四川省成都市第四十九中学校校长。

  唐校长从事中学教育工作二十余年,注重教育理论的学习和教育科学研究,用先进的正确的教育理念指导工作实践,善于学习探究,勇于开拓进取。特别是在把握基础教育的规律、方法以及科学的管理等方面有较深厚的理论功底,积累了丰富的实践经验,对现代课堂教学的方法和改进有较深入的研究和独特的见解,教育教学业绩突出,科研成果丰富,具有很强的科研管理意识和过硬的科研能力,思维精密,见解新颖,成果显著。先后主研、参研多个国家级、省部级科研课题并获奖,撰写的18篇教育科研论文,在市、省和国家级报刊发表或荣获多项等级奖。

  2012年8月担任成都49中校长2年多来,他带领教师团队建章立制,加强管理,聚焦课堂,狠抓质量。在教学研究方面,着力研究教材、研究大纲、研究学生、研究考题。精心设计学案,坚持自编讲义,积极倡导并践行抓基础的“四化”——基础知识习题化、章节考点网络化、例题习题序列化。在毕业年级大力推动“心中有目标、眼中有人头、身边有学生”的抓踩线生工作,提出“心灵对话面对面、作业批阅面对面、试卷评改面对面”的辅导原则。正是这些有力的措施,成都49中办学质量快速提升,社会声誉不断提高。目前,学校在质量、规模、效益等方面有了快速发展,初中已成为与石室初中、列五初中呈并驾齐驱之势的成华初中教育的“三驾马车”之一;高中已经成为和列五高中、华西高中呈“三足鼎立”之势的一足。

编辑:梁海波

资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
分享按钮
相关新闻