您当前的位置:教育频道  >  幼儿园小学  >  名校 资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
成都市草堂小学西区
http://www.newssc.org 】 【 2014-12-15 13:34 】 【来源:四川新闻网教育频道综合 】
推荐阅读

  浣花漾清波,西区映草堂。

  2008年9月,作为草堂小学发展的里程碑,草堂小学西区分校(时名为“草堂小学翠微校区”)应城乡教育均衡发展之天时、据新锦西清水河之地利、引诗意教育团队之人和,在各级领导的殷切关爱下诞生。校园占地20亩,建筑面积近一万平方米,教学设备设施一流,功能齐全,容纳24个教学班,专用功能室22间。校园文化秉承草堂小学诗文化特色,突出“水漾童年,诗润人生”理念主题。2008年----2011年,学校与集团本部实行一体化运作的管理模式,一校两区,两区一制,教育教学,同步同声。随着学校的不断发展与成长,2011年9月,正式更名为草堂小学西区分校,在更广阔的教育空间探索学校自主管理与成长的新模式。

  承诗意的草小教育之根系,我们以“秉承中生长,继承中发展,传承中创新”为发展策略,以“植养人文气韵,奠基诗意人生”为办学理念,沿“和而不同,各尽其美”的路径,兼具本部共性,塑造自己个性,创“水漾童年,诗润人生”的学校文化内涵。传承草小诗歌教育和教师执行校长民主管理制度,为每一个孩子的生命成长提供适合的空间。

  我们以诗意教育为孩子的人生奠基。以诗的真善美熏染孩子,陶养性情,让每一个受教育的心灵感受科学之真,人文之善,艺术之美。我们致力于办好每一个班,教好每一门学科,发展好每一个教师,每一个孩子都成长。把学校办成一所温暖、润泽、诗意、灵秀的学校。

  我们一直致力建设书香弥漫的学校,让书卷气成为师生最好的品格;建设诗歌浸润的学校,让诗歌的真善美涵养心灵;建设课程丰盈的学校,积极探索构建原创的“四级框架”课程体系---丰富校级课程,建立年级课程,探索班级课程,研究角色课程---教师课程,家长课程;建设童年生趣的学校,以习惯连锁店、班级读书会、草堂诗社陪伴童心、激励成长;建设活力绽放的学校,让学生社团为孩子提供多元成长空间,学校现已建立学生社团二十余个,定期开展活动,让孩子在丰富的社团活动中,得以舒展个性,涵养品行;建设开放融通的学校,现已与新加坡湖滨小学结为友谊学校,开展深度的互访、游学、课程输出等国际交流活动。

  我们一直用心做教育,努力助推青羊的教育均衡,力求把草小西区办成城西的又一所名校。建校五年多,我们坚持以丰富的课程和缤纷的校园活动催生学校发展,促成学生成长,我校学生舞蹈《踩云彩》获得全国青少年舞蹈大赛一等奖,师生共同创作的校园剧《甜甜的梦想》获成都市校园心理剧比赛一等奖,微电影《寻找小人国》获青羊区首届微电影大赛最佳表演奖。同时我们不断建设教师队伍,提升师资水平,多名教师获得市区各级荣誉称号,其中市优青1人,区特级教师1人,青羊名师4人,学科带头人6人,区优秀教师10余人;数十位教师先后在全国课堂教学比赛荣获一等奖及国家、省、市级论文评比一等奖;我校先后建设成为市非物质文化遗产未成年人传播教育基地、未成年人文化活动示范基地、新教育实验学校、市中小学校舍规范管理达标学校、市示范家长学校、青羊区爱生学校,荣获区教育系统综合治理工作、中小学校德育工作及信息工作先进单位;近百位学生在全国及区市的艺术、科技、体育等项目获优秀团体及个人一等奖。向上,因为有梦;成长,因为有你!

编辑:孙林馨

资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
分享按钮
相关新闻