您当前的位置:教育频道  >  校长风采 资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
双水小学书记 冷永德
http://www.newssc.org 】 【 2015-03-19 15:08 】 【来源:四川新闻网教育频道综合 】
推荐阅读

双水小学党支部书记 冷永德

  冷永德,男,48岁,中共党员,小学语文高级教师,毕业于原四川教育学院教育管理专业本科、北师大研究生课程结业,中国教育学会及成都市教育学会会员。曾先后在教导处主任、校长助理、副校长、校长岗位上锻炼,现任双水小学党支部书记。

  语文教学中注重培养学生学习兴趣、指导学习方法、提高习作能力,在长期教学实践中尝试的“两块作文教学法”取得了较好成效,为学生愉快习作、快速习作打下了良好基础,学生对祖国语言文字的魅力有了特殊感受。在《品德与社会》课教学中,注重引导学生把课堂与生活结合起来,从生活小事做起,教育引导学生从小事和细节入手持之以恒,牢记“物以善小而不为,勿以恶小而为之”古训,培养自己的良好行为习惯,为学生形成核心价值观、将来成为合格的公民打下基础,课堂教学深受学生的喜爱。

  在28年的教育生涯中,二十余篇论文获全国、省市区奖励或发表,曾获“四川省优秀共青团员”、“ 成华区优秀青年教师”、“成都市优秀青年教师”、“成华区教育系统优秀党员及优秀党务工作者”等荣誉称号,学校党支部先后获得“创先争优先进基层党组织”、“成都市教育系统先进党组织”,为学校“若水的教育,上善的人”办学理念提供了积极的组织保障和技术支撑。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是冷永德的人生信条,“服务与奉献”是其做人准则,也是其发挥先锋模范作用的动力。

编辑:梁海波

资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
分享按钮
相关新闻