您当前的位置:教育频道  >  学生之星 资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
成都市实验小学 向昭璇
http://www.newssc.org 】 【 2015-09-29 17:46 】 【来源:四川新闻网教育频道综合 】
推荐阅读

  向昭璇同学是成都市实验小学五年级三班学生,她品学兼优,全面发展,积极为集体荣誉做贡献,热心公益,从一年级起一直是一名白血病志愿者!

  在家,她是尊敬长辈,照顾年迈的爷爷奶奶,积极主动帮妈妈分担家务的懂事的乖孩子!在学校,一直严格要求自己,尊敬师长,成绩优异,团结同学,是老师和同学一致公认的品学兼优的小学生;在社会,她从身边的点滴小事做起,是向亲人、朋友和社区居民宣传节水知识的“小精灵”;在公园、在街头、在社区开展保护自然、爱护环境宣传,是践行环保的“小卫士”!她还是一名白血病志愿者,从一年级起,一直穿梭于成都的华西附二院,省医院,妇女儿童中心,有时间就去陪陪那些患儿,捐书捐款多次,还跟那些孩子一起过六一,鼓励他们要坚强的活下去。当患者小朋友急需血源或者血小板,小向会跟妈妈一起积极联合女报记者,志愿者团长一起为患儿找到血源。小向同学还会经常跟小朋友讲述生命的珍贵,是一名真正的志愿者!

  主要事迹:

  一、在家,她是孝敬老人、尊重长辈、爱护同辈、主动承担家务的乖孩子

  向昭璇同学生活在一个三代同堂、和睦温馨的大家庭,家人注重传统礼仪,父母相信身教胜于言传,以身作则孝顺老人,从餐桌礼仪、回家离家的礼仪等点滴小事来要求她和引导她。在家庭的熏陶下,向昭璇从言行上十分尊重老人和长辈,关心和爱护年幼的表弟。她热爱劳动、勤快、动手能力强,有较强的独立生活能力,在家积极主动承担择菜、照顾盆栽和宠物等家务,并且乐在其中。

  二、在学校,她是品行优秀、成绩优异、全面发展的好学生

  向昭璇同学秉承“堂堂正正做人 勤勤恳恳做事”的实小校训,在这所百年名校的浓厚文化底蕴和优良传统的浸润中不断学习、逐步成长。她品行优秀,关心集体,心态阳光向上。她兴趣爱好广泛,擅长国学和主持,积极参加啦啦操比赛、开学庆典等集体活动,努力为集体荣誉做贡献。她尊敬老师、乐于助人,做事认真负责,对待同学友善包容,深受老师和同学的喜爱。她全面均衡发展,各科成绩全优,连年被评为校三好学生。

  三、在社会,她是“节水小精灵”,是“环保小卫士”,是“白血病志愿者”

  1、积极参加环保活动,做环保小卫士

  2012年、2013年,她连续两年参加成都市节水宣传周活动,在街头向市民发放节约用水宣传资料,在家、在幼儿园、在社区悬挂节约用水标识牌,向家人、小朋友和居民宣传节水知识,被成都市城市节约用水办公室和成都广播电台授予“节水小精灵”称号。2011年在人民公园为拯救黑熊义卖报纸,卖得的钱全部捐出。

  2、热心公益,做有大爱和社会责任感的小公民

  2013年,她和同学一起赴彭州市通济镇蓝天小学开展“点亮小桔灯,让我们做朋友”主题活动,与当地孩子一起做游戏、分享图书、分担农活。

  3.成为一名白血病志愿者,关爱白血病儿童从不间断。

  2011年开始,小向同学加入“生命小战士志愿者“行列,从此一有时间都会去华西附二院,省医院,妇女儿童中心陪患儿们,在那里小向度过了很多个忧伤而又充实的日子。教小朋友画画折纸,把自己的玩具图书拿去跟小朋友一起分享,跟大学生志愿者们一起布置会场让患儿们度过一个开心的六一。周末小向有时间就会去陪伴那些小朋友,让他们坚强一点,一定要好好活下去。小向同学为此也学会了坚强与坚持,成为一名真正的志愿者,并且打算坚定的走下去。

  “我参与,我行动”,践行社会主义核心价值观,做文明的使者,做合格的公民——在向昭璇同学身上得到了充分体现!她是“雅园”培育出的“情有所爱、慧有所托、行有所美、志有所远”的名副其实的美德少年!

编辑:孙林馨

资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
分享按钮
相关新闻