您当前的位置:教育频道  >  学生之星 资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
成都市泡桐树小学 张澜
http://www.newssc.org 】 【 2015-09-29 17:49 】 【来源:四川新闻网教育频道综合 】
推荐阅读

  她,热情大方的自愿者,小小的女孩担当着社会公益的大责任。

  她热心公益,服务社会,3年来长期担任四川省博物院小小讲解员义工,成都杜甫草堂小小讲解员义工,从不间断,服务上千批次参观者,得到美、英、法、德等国家和台港澳地区的游客称赞;她积极参与公益环保事业,2011年至今参与“根与芽”环保志愿者到小区展开可利用垃圾回收的宣传及回收活动,不怕脏累,变废为宝、资源循环再利用,让大众理解如何节约能源,让我们的生活的世界少一些污染。她和她的家庭一起捐助四川省凉山州美姑县巴普镇索玛花爱心学校小朋友阿尔以付,让这位失去母亲的孩子更坚强的生活和学习。

  她说:从当义工第一天起,我就担负着一份沉甸甸的责任,我要全力以赴去完成这份使命-------弘扬中国悠久的历史文化,让更多的人了解华夏文明。

  主要事迹:

  她是一个品学兼优,关爱他人,热心公益,爱护环境的小小自愿者。她在校内多次荣获优秀学生干部,三好学生,帮助同学,协助老师,以身作则,是大家学习榜样。

  她积极参与各类社会实践活动/社会公益活动:在2012-2014年度,积极参与四川省博物院小小讲解员义工活动,一年内为500多批客人服务。得到美、英、法、德等国家和台港澳地区的游客称赞。荣获四川博物院年度优秀讲解员称号。2013年暑假-至今,积极参与杜甫草堂小小讲解员义工活动,为300多批客人讲解服务。

  她积极参与公益环保事业,2011-至今与“根与芽”成都办公室的工作人员和几个志愿者哥哥姐姐到小区,展开可利用垃圾回收的宣传:每个家庭都可以用一定数量的空牛奶盒或利乐包兑换纸巾、牙刷等小礼物。“根与芽”办公室与一家公司有很好的合作,将收集到的废旧牛奶盒、利乐包等送去做了处理后制作成新的物品,充分实现资源再利用的神奇效应。让同学们理解变废为宝、资源循环再利用的好处,因为这样可节约能源,让我们的生活的世界少一些污染。

  她与家庭一起捐助四川省凉山州美姑县巴普镇索玛花爱心学校大桥校区一年级小朋友阿尔以付,这位失去母亲的孩子,与爷爷、奶奶生活,以前不会穿衣、洗脸、刷牙等等,通过在学校的学习、训练,现在够穿衣、洗脸、刷牙了,也认识一些基本的汉字了,她通过信件绘画的交流鼓励他,让他能更坚强的生活和学习,希望天下所有的孩子都和我们一样。

  她爱好广泛,有很好的团队合作能力。围棋钢琴舞蹈拓展自己的丰富生活,并在团体学习中与团体共同进步,参与课外团体钢琴大赛,舞蹈大赛及围棋团体赛中均获得优异名次,更加强自己的团队合作能力。

  她是个优秀的孩子,在家孝敬长辈、尊老爱幼,热爱劳动、生活俭朴,是家庭的好孩子,是学校的好学生,是社会的好公民。

编辑:孙林馨

资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
分享按钮
相关新闻