您当前的位置:教育频道  >  幼儿园小学  >  名师 资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
成华区特殊教育学校 蒋新文
http://www.newssc.org 】 【 2015-11-13 18:35 】 【来源:四川新闻网教育频道综合 】
推荐阅读

  蒋新文  男 中共党员、小学一级教师、总务副主任、党支部宣传委员。2008年毕业于西南大学教育学院特殊教育系,本科学历,先后任职于教务、德育、总务部门,并承担特殊教育学科教学工作。教学中,充分尊重每个孩子的个性特点,坚持“从生活中来,到生活中去”,逐渐形成了直观形象的教学风格;积极参与市、区赛课,荣获市区二等奖,其中《认识大小月》还被选入成都市2011年中小学优质课录像资源库;先后撰写多篇教学、德育论文,荣获市区二三等奖;积极参与学校课题及小专题研究,并撰写了相关论文和调查报告,荣获市区二三等奖;先后三次在学校年度考核中为优秀,先后荣获成华区教育系统优秀共产党员、成华区教坛新秀、成华区优秀少先队辅导员、成都市首届“万腾特教园丁奖”荣誉称号。

  师爱感言:用爱思考,用心实践

  教育故事:

  星星成长的故事

  早上,老师们都在校门口迎接学生的到来,也正是在这最之地、一天开始之地,老师们、家长们也在这里见证了孩子们一点一滴的进步……有这个一个自闭症孩子,开始到学校的时候,总是低着头,眼睛看着地面,也不跟老师打招呼,老师们先是主动说:“xx,早上好”,慢慢的他习惯了,会说一个字:“好”,于是老师就鼓励他说:“老师好”,当xx说:“老师好”的时候,老师们由衷的高兴,并笑着对:“xx真棒,知道说老师好了”,以后,这个孩子每天到学校都会说老师好,而老师也会说xx早上好,到了下午放学的时候,还会主动说老师再见。后来,这个孩子和妈妈在教师节的时候,一起来到学校,为每位老师送上了一朵鲜花,并说了一句:“老师,节日快乐”,老师们都非常感动,这些年的坚持和训练没有白费呀!

  还记得那是在2012年的六一儿童节上,张老师排练了手语舞《和你一样》,张xx是这个节目的主唱。当这个节目开始表演时,张xx拿着话筒站在中间,“谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀……”当张xx的歌声响起,张xx的妈妈眼中含着泪水,看得出来,张xx的妈妈已经被儿子深深的感动,我用照片定格了这个瞬间。后来才得知,张xx妈妈从来都不知道他的儿子能唱歌、会唱歌,从此以后,老师和张xx妈妈便经常带孩子参加这方面的活动,孩子也变得越来越自信了,现在都可以自己乘坐公交车上放学了,这对于一个自闭症来说,确实是个了不起的进步!

  “……我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤,哪怕有风浪,风雨之后才会有迷人芬芳,我和你一样,一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂,歌声是翅膀,唱出了希望,所有的付出只因爱的力量,和你一样……”, 正如《和你一样》中的歌词,老师们、家长们、孩子们都一样,都在互相见证成长!

  

编辑:孙林馨

资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
分享按钮
相关新闻