您当前的位置:教育频道  >  初中高中  >  名师 资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
成都二十中 谭晓波
http://www.newssc.org 】 【 2015-11-20 09:58 】 【来源:四川新闻网教育频道综合 】
推荐阅读

  谭晓波,男,1963年4月出生。西南师范大学化学系本科毕业,理学学士。四川省成都市20中化学高级教师。“全国模范教师”、“四川省第八批中学特级教师”、 “四川省优秀教师”、“四川省第二批优秀青年骨干教师”等荣誉称号。

  在教育中始终以培养学生有健康的思想品德、高尚的道德情操、良好的心理素质为己任。在长期担任班主任工作中,摸索出一套行之有效的经验,形成了自己的特色:

  1、注重激发学生学习积极性和自觉性。

  2、注重在“勤”和“情”上下功夫。

  3、注重配合家长进行教育。

  4、注重在教育中以身作则。

  5、注重分期对学生进行心理素质培养。

  在教学中锐意进取、积极创新,从教26年,形成了自己独特的教学风格,在达县甚至达州市产生了较大的影响。

  1、他在“过程探究教学法、愉快教学法”等方面取得了较好的成绩。

  2、他的“容忍‘模糊’,激发发散思维法”,能培养学生思维的独创性。

  3、他的“克服障碍,磨练创新意志”法,培养了学生的意志品质,增强创造能力。

  4、他的“勇于探索,增强创新意识”,培养了学生标新立异推陈出新的精神。

  5、他的“表明观点,展示创造个性”,使学生养成善于观察,积极求异,主动展示自我的个性品质。

  他从教以来,先后有数十篇教育、教学论文在各级刊物上发表,其中在国家级报刊上发表了《赏析新高考、体会新考纲、谈谈新增实验》等30余篇论文。多篇获省、市级奖。曾组织编写了《高考复习大型丛书成功之路--突破重点线》等数十本书籍。

  谭老师还热情扶持青年教师,对他们工作上积极支持、思想上加强交流、生活上处处关心、业务上悉心指导,使学校一些年青教师如邓先艳、王刚成、罗冬梅、谭宝琴等,很快成为了学校的教学骨干,有的还成为市县的骨干教师。这种指导工作一直到现在都未停止。这种无私奉献的精神,受到学校教师特别是年轻老师的赞扬,得到了学校领导和老师们的一致肯定。教育感言:低头做事,抬头做人;献身教育,无怨无悔!

编辑:梁海波

资讯热线:[028]85056429 QQ:2629731537
分享按钮
相关新闻