您当前的位置:教育频道  >  教育事业
宜宾近3年中职师生在国省大赛获奖总量居全省第二
http://www.newssc.org 】 【 2016-04-01 09:34 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  四川新闻网宜宾3月31日讯(记者 李春雨 实习记者 周瑜原)今日(31日)下午3时许,记者从宜宾市教育体育局了解到,近3年宜宾中职师生参加全国全省比赛获奖总量居全省第二。

  “十二五”以来,宜宾市职教办学规模和层次稳步提升,宜宾市中职学校从28所调整到21所,在校生由72185人增加到82032人,校均规模由2578人扩大到3906人,占据了高中阶段教育半壁河山,办学规模在全省名列前茅。宜职校、南溪职校成功创建为国家中职教育改革示范校。现有国家示范校2所,国家重点校4所,省重点校4所,优质中职教育资源覆盖69%的学生。

  宜宾市教体局相关科室负责人介绍,近3年宜宾市每年参加全国、全省各类中职师生技能大赛、成果交流赛等获奖达200余人次,获奖总量居全省第二;中职学校毕业生就业率保持在95%以上,本地就业率和稳定率稳步提升,对口就业率、就业起薪额、保险获得额等均有明显提升,毕业生质量得到社会广泛认同。宜宾市职教在全省的声誉和影响力显著增强,初步树立“宜宾职教”品牌。

  据了解,宜宾职业学校开设了13大类50多个专业,基本覆盖了宜宾市重点优势产业;现已组建了7个职教集团,成员单位涉及全市15所中高职院校、62个行业企业和近8万名学生;每年为社会输送近3万中职毕业生;依托职校资源开展白酒酿造工、果桑园艺种植、新型农民培训等培训,年均培训20万余人次,服务地方经济能力显著增强。

  接下来,为确保完成宜宾市今年省民生工程中职招生任务,提升职教影响力,将组织10个小组到各县(区)学校、乡镇和村组开展入校入户招生宣传,将大力宣传中、省、市发展职业教育的方针政策,让更多的学子能够学习到一技之长。

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻