您当前的位置:教育频道  >  国际教育
波兰驻成都总领馆5月8日起正式提供全面领事服务
2016-05-04 10:04 来源:四川新闻网

波兰共和国驻成都总领事卡夏致辞

  四川新闻网成都5月3日讯(记者 仲健鸿)为促进成都与波兰在文化领域的交流与合作,成都市人民政府外事侨务办公室与波兰驻成都总领馆、波兰驻华使馆文化处将共同在成都举“2016成都波兰文化节”。5月3日,作为“2016成都波兰文化节”活动内容之一的“波兰共和国国庆招待会暨文化节启动仪式”在成都香格里拉大酒店举行。

  “全世界的波兰人在5月3日隆重庆祝波兰国庆节,纪念1791年5月3日在华沙通过的‘五三宪法’诞生。这是欧洲第一部,世界第二部成文国家宪法。‘五三宪法’确定三权分立制,在18世纪末被认为具有进步和自由的意义。”波兰共和国驻成都总领事卡夏在启动仪式上表示,非常荣幸能够在成都庆祝“五三宪法”诞生225周年。波兰驻成都总领事馆新馆址的启用及近期波兰外长访蓉表明四川以及整个中国中西部地区对于波中两国政治经济关系的重要性,“希望这将在未来得到进一步提升”。 在启动仪式上,卡夏还正式对外宣布,波兰共和国驻成都总领事馆将于5月8日起正式提供全面领事服务。

  据了解,2016成都波兰文化节由“波兰国庆招待会暨文化节启动仪式”、“琥珀里的海浪声:波兰琥珀珠宝展”和“纸上缤纷:波兰马里乌什·卡扎纳基金会藏品展”;“波兰著名作曲家齐格蒙特 ·克劳兹(Zygmunt Krauze)独奏音乐会”;“《走进妈妈看,遇见波兰》亲子活动”四大系列活动组成,将通过丰富多样的活动形式为成都市民提供一次了解波兰文化艺术,领略波兰文化魅力的绝佳机会。

  “2016 成都波兰文化节”系列活动:

  1.波兰共和国国庆招待会暨文化节启动仪式

  时间:2016年5月3日18:30

  地点:成都香格里拉大酒店1楼锦官厅(滨江东路9号)

  2.纸上缤纷:波兰马里乌什·卡扎纳基金会藏品展(版画展)

  展览通过色彩表现力和变换的主题关键片段作为图像创作的基础部分,将版画包含的现实主义符号分解成彩色的碎片信息,以期揭示当代波兰潜在的平面艺术。将有13位波兰当代艺术家参展。观者除了感叹艺术家版画技术之精湛外,还将领略艺术家对当代社会的关注,和对美丽、和谐、有序世界的追求。

  时间:2016年5月4日-2016年6月5日

  地点:成都国际文化艺术保税中心(锦江区二环路东五段,东湖公园)

  其中:波兰版画展&琥珀展开幕仪式

  时间:2016年5月4日15:00

  地点:成都国际文化艺术保税中心

  3.琥珀里的海浪声:波兰琥珀珠宝展

  借助红美术馆展示平台,观众可以在此次展览中看到琥珀饰品从古至今的演变过程以及波兰最出名的12位琥珀设计师作品,感受琥珀的历史厚重感,精美的切割和琥珀天然的迷人魅力。

  时间:2016年5月4日-6月11日

  地点:成都国际文化艺术保税中心(锦江区二环路东五段,东湖公园)

  其中:波兰版画展&琥珀展开幕仪式

  时间:2016年5月4日15:00

  地点:成都国际文化艺术保税中心

  4. 波兰著名作曲家齐格蒙特·克劳兹钢琴独奏音乐会

  时间:2016年5月11日(19:30)

  地点:四川音乐学院聂耳厅(新生路6号)

  5.儿童读书沙龙“走进妈妈看,遇见波兰”

  来自波兰的米热林斯基夫妇在2012年推出插画绘《地图》后在国际上造成了强烈反响。截至2015年,该绘本已经被译成20种语言在28个国家发行。他们即将在华推出的将是让小朋友和大朋友们更加脑洞大开的无字绘本--《MAMOKO 妈妈看》。这套书分为三本,以过去的《龙的时代》、现在的《现代世界》、未来的《公元3000年》为时间切入点,编制了一个以动物为主角的异想世界。

  时间:2016年5月14日15:00

  地点:方所书店(中纱帽街8号太古里68-70)

[编辑:徐佳]