您当前的位置:教育频道  >  新闻
天籁艺术学校1289名学生获重点名校专业合格证
http://www.newssc.org 】 【 2016-05-16 14:13 】 【来源:华龙网 】
推荐阅读

  【摘要】 作为知名艺考培训学校之一的天籁艺术学校,在今年就有1289人次学生通过全国各大重点艺术院校,凭借令人欣羡的校考成绩再次成为艺术教育领域的关注焦点。

  表演专业舞蹈课堂 天籁艺术学校供图 华龙网发

  演播室模拟主持 天籁艺术学校供图 华龙网发

  华龙网5月16日10时32分讯(张华)2016年全国校考尘埃落定。作为知名艺考培训学校之一的天籁艺术学校,在今年就有1289人次学生通过全国各大重点艺术院校,凭借令人欣羡的校考成绩再次成为艺术教育领域的关注焦点。其影视传媒专业在今年的校考中,收到6张中国传媒大学合格证书、4张中央戏剧学院合格证书、2张北京电影学院合格证书、46张浙江传媒学院合格证书……名校纷纷向天籁学子伸出橄榄枝,是幸运?亦或是实力?近日,记者专程前往天籁艺术学校,探访到该校影视传媒专业创造奇迹的背后!

  播音专业:“任何人都可以成为黑马”

  “绝大部分刚开始学习播音主持的学生都是没有基础可言的”天籁艺术学校播音专业彭老师说,会说普通话绝不等同于掌握了播音主持艺术的技巧,普通话不好也并非不适合学习播音。“今年通过中传的一位学生,刚来学校测试的时候并不是将播音当做意向科目,因为平时不常使用普通话,所以从没想过自己适合学习播音主持。但事实证明任何人都可以成为黑马。”

  在彭老师看来,他最期盼的并不是天才型的学生,更希望的是能够挖掘更多有潜力的黑马。“从一个从未接受过系统播音训练的学生到收到中国传媒大学的合格证,这其中当然需要付出的艰辛和要走的路是很长的。”

  练习语音、训练气息……在基础学习的阶段,天籁播音主持的老师们会针对每一位学生的基础情况针对性提出指导方案。

  “不少重庆人讲普通话,常常会有平翘舌不分、边鼻音不分的困扰,这也是很多学习播音与主持专业的学生面临的语音难题。”彭老师告诉说,练字词是一件非常枯燥的事情,长时间的练习会让学生心生厌烦,所以老师要懂得适时幽默。

  他曾经就为肖森林同学量身定制了一套学习方案,经过一个月的强化训练,这位“口齿不清”的男生在联考中获得了重庆市第27名的好成绩。彭老师说,不同的学生适合不同的学习方法和沟通方式,肖森林有着桀骜不驯的性格,他不适合强行说教,这种学生你就必须想办法成为他的朋友、兄弟,这种迂回的交流会更奏效。

  此外,为了让学生们能够学以致用,天籁播音主持开设了多种实践课程,为每一位学生提供专业锻炼的机会。“播音主持是一项具有实践性质的专业,我们每年都会开展辩论赛、朗诵会、主持人大赛等活动,让同学们真正懂得如何运用自己的专业知识。”

 [1]  [2下一页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻