您当前的位置:教育频道  >  新闻
聚焦重庆教育 全国主流网络媒体探索“八中现象”
2016-05-17 14:47 来源:四川新闻网

2016年科研年会现场

  四川新闻网重庆5月16日讯(记者 张静)5月16日,2016全国主流网络媒体看重庆教育大型采访活动拉开序幕,50余位全国主流网络媒体记者走进重庆八中,了解学校办学历程、课程改革以及科技教育等方方面面。

  据了解,重庆市第八中学校,原名树人中学,于1938年创办,是重庆直辖后首批市教委直属重点中学。学校坚持“育人为本、追求卓越、因材施教、有教无类”的办学理念,遵循“诚、勤、立、达”的校训精神,数度站在时代与教育改革大潮的前列,广为社会所推崇。

  多年来办学成果的累积,让八中成为了重庆基础教育的一张靓丽名片,学校先后获全国教育系统先进集体等国家级表彰10余项、重庆市五一劳动奖状等市级表彰75项。学校初、高中教育质量在全市久享盛誉,素有“金牌初中”的美誉,也是全市唯一连续三年荣获高中教学质量特别优秀奖的学校,高考重点大学升学率稳居全市前茅。不断刷新的记录被社会称为“八中现象”。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页
[编辑:徐佳]