您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
15人通过清华艺考 探寻重庆天籁艺校“秘籍”
2016-05-18 10:02 来源:四川新闻网

  

  四川新闻网2016年5月16日讯(记者张静)5月16日上午,“2016全国重点网络媒体看重庆教育”采访团来到重庆天籁艺术学校,探寻在今年艺考中以15人齐过清华的最牛“学霸班”班,解密该校特色的艺术教育。

  在2016年艺考中,截至目前,天籁艺术学校已有15人通过清华大学、20人通过中央美术学院、13人通过中国传媒大学、5人通过中央戏剧学院、43人通过中国民航大学、52人通过浙江传媒学院、55人通过四川音乐学院、349人通过四川美术学院、35人通过重庆大学……这样的成绩让人惊叹。虽然大多数学生只是在天籁艺术学校进行了最后一年的艺术考试冲刺训练,但就是这短短一年的时间,让他们取得了不小的进步。

  天籁艺术学校校长张云骄傲地说:“我们的教材是一年一换的,会根据每年各大重点院校的考试重点不同,编撰不同的教材。这些教材我们是发售给全国各地的,但是在本院的教材里,还有更‘秘密’的内容。”看来,掌握了最新考试动向的天籁艺术学院,在送考生进入高等学府的路上,果然有秘密武器。

  在天籁艺术学校美术系的教室里,我们看到了一群特殊的学生,这些画风纯熟的学生并不是真正意义上的“学生”,他们是来自全国各地各大院校的美术老师。每年都会有很多老师来天籁进修,跟其他老师交流经验,取长补短;学校还经常会组织老师和学生们到各个地方去采风,几人成组,合作画出一幅长画卷,最后将学生和老师们的作品都展示在教室里,颇有PK的意味。

  一上午的走访,虽然有些走马观花,但四川新闻网的记者切实感觉到:天籁艺术学校校区处处洋溢着浓厚的艺术气息,同时也了解到,天籁艺术学校在四川省也有九家分校,希望这些分校能给咱们四川的考生加把劲,不定什么时候,咱们四川也出个最牛“学霸”班呢。

[编辑:徐佳]