您当前的位置:教育频道  >  校园内外
适应重庆经济社会发展 重庆工商职院新增工业机器人、云计算等四大专业
2016-05-19 15:55 来源:四川新闻网

重庆嘉陵江发展研究中心成立授牌仪式

  四川新闻网重庆5月19日讯(记者 张静) 随着重庆经济社会发展的“新常态”和“互联网+”时代的新形势,高新技术产业作为国民经济中的一个新兴产业,在市场上具有相当大的开发潜力。同时,巨大的人才市场需求也给高新技术专业的发展提供了广阔的发展空间。

  为进一步拓宽办学领域,开展高职人才培养模式改革,重庆工商职业学院今年新增工业机器人技术、云计算技术与应用、建筑电气工程技术专业、数控技术四大专业,进一步提高学校应用型人才培养质量。

  深化两种模式 培养高端技能型人才

  “要赢得市场,人才的质量就要经得起市场的检验。因此,提升人才培养质量成为了学院工作的重中之重。”该校负责人表示,学校始终坚持以人才培养为根本,以“五共同,三融合”人才培养模式框架为指导,以“两基地、一中心”为载体,推进与企业“双主体”办学模式,注重培养适应现代服务业发展需要的高端技能型应用型人才。

  通过这两种模式,重庆工商职业学院全面深化教育教学改革,不断强化学生能力提升。近三年来,该校学生在全国和重庆市高职高专职业技能大赛上屡屡斩获大奖,获得各级奖项235项。

 [1]  [2下一页
[编辑:徐佳]