您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
探访云南财大中国少数民族财会博物馆 巨型算盘亮眼球(组图)
2016-06-01 14:25 来源:四川新闻网

  全国重点网络媒体云南高校行系列报道:

探访云南财大中国少数民族财会博物馆 巨型算盘亮眼球

 

参观记者与巨型算盘合影留念

  四川新闻网昆明6月1日讯(记者 漆奇 摄影报道) “哇,好大的算盘,算珠竟然比脸盘还要大。”5月31日,全国重点网络媒体云南高校行的第二天,四川新闻网记者跟随全国20余家重点网络媒体一起前往了云南财经大学,并探访云南财大充满民族韵味和历史沉淀的中国少数民族财会博物馆,在博物馆入口处放置的巨型算盘吸引了众多媒体记者合影留念。

  当然,云南财大中国少数民族财会博物馆内除了巨型算盘,还有嘉靖通宝、铜天平砝码、计量结绳、古董保险箱……全国重点网络媒体记者在身穿民族服饰的讲解员的带领下,进一步了解了博物馆内陈列的展品和文物,并纷纷被祖先的智慧所折服。“从结绳刻木等等每一样老物件中都凝结着我们祖先的智慧结晶。”广西新闻网记者周泉说,祖先们从无到有创造了计算计量的方法,现代的我们更应该努力创新发展更上一层楼,云南财大中国少数民族财会博物馆给我们上了生动的一课。


记者在云南财大中国少数民族财会博物馆内跟文物合影留念


全国重点网络媒体记者参观云南财大中国少数民族财会博物馆


全国重点网络媒体记者正在参观巨型算盘


全国重点网络媒体记者正在参观云南财大中国少数民族财会博物馆


云南财大中国少数民族财会博物馆大厅前台的摆件


云南财大中国少数民族财会博物馆的诚信鼎


云南财大中国少数民族财会博物馆讲解员正在向媒体记者介绍相关文物


云南财大中国少数民族财会博物馆门口

 

[编辑:徐佳]