您当前的位置:教育频道  >  新闻
四川各地今年将启动“选课走班”试点工作
2017-02-20 10:03 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都2月17日讯(记者 陈淋)2月17日,2017年四川省教育工作会议召开。四川新闻网记者从随后举行的新闻通气会上获悉,我省自2010年开始普通高中课程改革以来,根据国家有关要求,我省部分学校就开始了“选课走班”探索,积累了初步经验。为做好我省选课走班工作,下一步省教育厅将积极采取相关措施。

  据悉,省教育厅将在全省宣传推广双流棠湖中学新改革背景下的“选课走班”经验。省教育厅去年12月已在棠湖中学召开了选课走班现场观摩培训。指导督促各市(州)今年必须启动至少1个学校的“选课走班”试点工作。同时,也将督促各地贯彻落实省教育厅下发的关于做好普通高中适应考试招生制度改革相关工作的通知,加强教育教学、教学场地、教学设施、考试设施和师资队伍建设。

  此外,我省还将研究制定《四川省普通高中选课走班试点工作实施意见》,指导市(州)进行选课走班试点工作,加强对试点学校有关管理人员和教师的培训。

[编辑:郭晓彤]