您当前的位置:教育频道  >  幼儿园小学  >  新闻
遂宁男童手被卡商场玻璃门缝内 消防提醒:家长莫疏忽
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-06 09:25 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网遂宁3月5日讯(曾德春 记者 赵权军)3月4日15时35分许,遂宁市城区商场遂宁新都大门口,一名4岁男童左手腕被卡在商场的玻璃门缝内,无法取出。后经消防救援,切开玻璃门框连接处,将男童救下。所幸,男童的手腕并无大碍。

据遂宁消防特勤中队的战士介绍,当时该名男童的左手腕被紧紧卡在商场的玻璃门和门框中间,手掌上的血管受挤压后,整个手掌变成乌黑色。“若不及时取出男童的左手,后果严重。”在现场,一名消防战士用言语诓哄男童,让其不要哭泣。与此同时,另一名破拆经验丰富的消防战士利用无齿锯,对着玻璃门的顶端连接处进行切割。孩子获救后,经医生检查,男童的左手手腕并无大碍。

遂宁消防提醒,前几天天津商场内两名幼童不幸坠亡,给家长敲响了警钟。因此,家长要牢记教训:带小孩时千万莫疏忽。

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻