您当前的位置:教育频道  >  幼儿园小学  >  新闻
温江区惠民双语幼儿园开展劳动月主题活动
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-13 13:46 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

启动仪式上,小盆友正在发起“热爱劳动、保护环境,为爱增绿”的劳动倡议。

孩子们到“生态农圃”开垦农田。

孩子们徒步3公里来到郊外种下绿色树苗。

孩子们都干得可开心了。(惠民双语幼儿园供图)

四川新闻网成都3月13日讯(记者 张静)3月10日,温江区惠民双语幼儿园举行“悦劳动,育童心”第三届劳动月活动启动仪式。
仪式上,孩子们表演了以模拟劳动场景、模仿劳动动作的律动——劳动大会操《打扫扭扭扭》,以稚嫩的歌声、生动的图片,向全体人员发起“热爱劳动、保护环境,为爱增绿”的倡议。

在为上届评选出的“劳动小明星”、“农圃种植示范班”颁奖后,每个班收到了本届活动的劳动任务卡。孩子们在明确了任务卡的任务后,撸起袖子开始劳动大比拼啦!

瞧,小班组的孩子们牵手家长,到“一米菜园”认养属于自己的植物宝贝,并许下认养的承诺。中班组孩子们有的到“生态农圃”开垦农田,进行蔬菜种植;有的到幼儿园户外,清洗、整理户外玩具。而大班组的孩子们的任务则是“徒步植树”,他们背上小书包,拎起小水桶,带上小铁锹,欢呼雀跃着徒步3公里来到郊外。挖坑、种树、培土、浇水,开心地种下绿色树苗,许下爱的希望。孩子们都干得可认真了。

温江区惠民双语幼儿园坚持“惠泽生命,和而不同”的文化理念,始终致力于“三生”特色园本课程的探索与实践,希望给每一个孩子幸福、快乐的童年。接下来,惠幼还将结合“6s管理”研究,广泛开展生活自理能力竞赛、职业大体验、种植技艺大比拼、采摘节义卖等一系列活动,让孩子养成自立自强的精神、勤动手爱劳动的习惯,让他们幼小的心灵不断融化劳动快乐的生命光彩。

编辑:张静
分享按钮
相关新闻