您当前的位置:教育频道  >  创新创业
崇庆中学学生获国际创新设计大赛(中国赛区)一等奖
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-13 17:14 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 

四川新闻网成都4月13日讯(杨洁)4月7日至9日,第四届国际青少年创新设计大赛(IC)中国区复赛在北京举行。经过一天的激烈角逐,四川省崇庆中学高2015级4班学生张家、孙雨露、张怡轲、谢朋洋、余一凡,高2015级12班学生廖亮,在大赛中表现优异,荣获中国赛区一等奖。

从初赛开始,崇庆中学志趣相投的学生在老师的指导下,认真研究赛程,自主建队,历时1年,参赛的3D打印比赛项目,最终在几百支参赛队伍中脱颖而出,为个人和学校赢得了荣誉。

“在比赛中我们学会了很多。观察到了来自全国各地参赛队伍的实力,体会到了自己与别人不一样的地方,也看到了我们的不足之处。通过比赛,我们明白了团队合作的重要性,更深刻感受到了一个国家、民族自主创新的重要性。希望更多的同学能够参加到创新竞赛中来。” “在长时间的比赛中,我们的团队成员各司其职,配合协调,完美地完成了比赛,这是大家共同努力的结果。”参赛同学如是说。

大赛赛评委对崇庆中学选手的表现给予了高度评价。孩子们态度严谨,分工协作,技术娴熟,给评委留下了深刻印象。按照赛程,今年7月他们将受邀赴德国进行该项赛事的决赛。

崇庆中学多年以来,一直非常重视对学生进行创新意思和创新能力的培养,学生获多项国家发明专利,并在上届的同一赛事中荣获二等奖。 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻