您当前的位置:教育频道  >  成都教育
四川48支高校队伍角逐“注协杯” 四川城市职业学院荣获三等奖
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-24 11:39 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 

四川城市职业学院经济管理学院获得会计手工与信息化处理比赛三等奖

2017年“注协杯”比赛现场

四川新闻网成都4月24日讯(杨晓芳 记者 漆奇)近日,由四川省教育厅主办的2017年“注协杯”四川省高职院校大学生会计技能大赛在四川财经职业学院举办。四川城市职业学院经济管理学院率领的两支学生队伍参加了本次大赛,并获得会计手工与信息化处理比赛三等奖。据悉,本次“注协杯”大赛以国赛组织形式为标准,层层加密,公平公正,共有来自四川省各高职院校48支队伍参赛。

四川新闻网记者了解到,本次“注协杯”大赛包括两项赛事,一项是会计手工与信息化业务处理比赛,一项是企业经营管理沙盘模拟对抗赛。会计手工与信息化业务处理比赛包括会计基本技能及岗位职业素养竞赛和会计信息化技能竞赛两个环节。企业经营管理沙盘模拟对抗赛采用新道新商战沙盘系统,模拟制造型企业的财务运作和企业运营。

经过激烈角逐,四川城市职业学院经济管理学院学生荣获会计手工与信息化业务处理比赛三等奖,赢得荣誉。虽然沙盘团队由于小的失误以一名之差未获奖,但也收获颇多,为明年的比赛做好准备。四川城市职业学院经济管理学院在本次大赛中充分证实了,实施“以赛促建、以赛促改、赛证驱动、校企共育”人才培养理念和推行“课证相融、赛教结合”课堂教学形式的有效性,展示了会计专业学生比赛扎实的专业技能和职业素养,彰显了学院办学水平和实力。

(以上图片均由四川城市职业学院经济管理学院提供)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻