您当前的位置:教育频道  >  幼儿园小学  >  名校
温江区金马镇中心幼儿园
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-25 16:17 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

成都市温江区金马镇中心幼儿园位于温江区金马镇兴元社区,成立于2011年2月,前身为温江区柳城幼儿园兴元分园,占地面积7377㎡,建筑面积1581㎡, 幼儿园有7个班,在园幼儿214人,教职工32名。2012年12月被评为成都市二级园,是温江区第一批公办公益性幼儿园。2014年6月,金马镇中心幼儿园正式成为独立建制的公办公益性幼儿园。

金马镇中心幼儿园地处于温江区委、区政府确立的“国际体育城片区”,周边有一流的国际跑马场,幼儿园被园林、果园田园环抱,园内户外场地宽阔 、生态自然, 一年四季绿树成荫、蔬果飘香、空气清新,户外场地宽阔,有丰富的生态、自然教育资源和体育运动资源。

秉承着“敬畏生命,出彩人生”的生态教育核心理念,该园结合各种节日、纪念日开展丰富多彩的活动,已经初步形成民间体育游戏的特色,让孩子通过玩一玩、做一做、看一看,充分地感知和了解民俗文化,同时强健身体、磨练意志;同时,外教课程让孩子们领略外国教师的风采,从而对外国的语言、文化产生兴趣,培养兼备民族情怀和国际视野的幼儿。

金马镇中心幼儿园有五个园和“兴元小镇”民俗游戏屋。五个园即“闲趣园”(不同材质的地面带给孩子不同的触觉感受和乐趣);“百乐园”(孩子的冒险地,或钻爬、或跳跃、或翻越、或平衡,孩子身体与胆识都得到了锻炼);“果蔬园”(孩子们和亲手播种的蔬菜果实一同成长,享受了劳动和丰收带来的快乐);“野趣园”(这是孩子释放天性、合作游戏的自由天地)“动物园”(孩子们的爱心大本营)。而在“兴元小镇”里,孩子们坐着花轿去逛街、买菜、吃美食、买各种小镇生产的小器物小玩意儿,乐在其中。

金马镇中心幼儿园的《乐园颂》,充分展现了幼儿园的办园特色:

乐园颂
金秋送爽硕果香,马蹄疾走南温江;
园中有园乐无疆,乐游孩童喜眉上;
无限快乐自然养,边玩边学促成长。

编辑:张静
分享按钮
相关新闻