您当前的位置:教育频道  >  创新创业
成都武侯区建"企业+人才"平台 走进高校"双选会"
2017-04-27 16:00 来源:四川新闻网

双选会现场

  四川新闻网成都4月27日讯(记者 戴璐岭)“毕业季”前期,大批高校毕业生即将走上工作岗位,开启全新的职业生涯。昨(26)日,一场大型求职“双选会”在西南民族大学武侯校区体育馆举行,多达135家企业参会,提供岗位3600余个,吸引了本科、研究生、博士各阶段的毕业求职者8000余人。四川新闻网记者从成都市武侯区获悉,在这场促进高校毕业生就业的现场活动中,武侯区人力资源和社会保障局积极发掘就业资源,组织了包括迪信通集团、四川人福医药有限公司、成都大禹伟业广告有限公司、四川三元环境治理股份有限公司等多家知名企业参会,为学生创造直接就业岗位1000余个。

  在现场,记者看到不少参会单位窗口都排起了长队,到现场来投简历和参加面试的不仅仅是西南民大的毕业生,还有不少从外校、外地赶来的求职者。武侯区人社局的相关负责人告诉记者,这次让政府主导托底,把就业服务引进校园,就是以“政府+高校”的模式把就业服务做大做强,持续不断地结合毕业生所学所长,为他们整合对口的就业资源。接下来,武侯区人社局还将继续与辖区内各高校达成合作,常态化地开展就业服务进校园巡回活动,为每一位有就业愿望和服务需求的高校毕业生提供就业政策咨询、职业指导、就业信息发布、就业见习和职业培训、创业项目推荐、权益维护等一站式服务,积极促进高校毕业生就业创业。

  据悉,这次“双选会”所提供岗位共涉及30余个领域,管理、金融、证券、工程管理、计算机编程等行业的人才需求量最大。西南民大相关负责人告诉记者,当前在互联网经济的催生下产生了很多新兴增长点,企业的用人需求也表现出多元趋势。为吸引优秀人才,不少企业动用市场这只“手”,开出优厚的薪酬待遇,成都地区个别管理类人才最高年薪可达30万。

  近年来,武侯区高度重视战略性新兴产业发展,从拓宽融资渠道、支持人才培育和技术服务、提升企业自主创新能力、推进自主创新成果转化、扶持园区建设等方面出台了一系列支持政策和措施。此次落地于西南民族大学的“双选会”就是由武侯区人社局牵头,以提升毕业生就业创业能力为目标,所搭建的“企业+人才”精准服务平台。

  (图片由成都市武侯区人社局提供)

[编辑:徐佳]