您当前的位置:教育频道  >  创新创业
柳城街道举行2017年庆祝“五·一”
暨创新进取奋力建设“五个之城”文艺晚会
2017-04-28 11:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月28日讯 为进一步弘扬创新进取的城市精神,提振干事创业的恢宏士气,凝聚同心同向的发展合力,2017年4月27日晚,由柳城街道党工委、办事处联合温江区委办公室共同举办的2017年庆祝“五·一”暨创新进取奋力建设“五个之城”文艺晚会在四川省交通技术学院的博学院二楼礼堂浓重举行。来自温江区委办的全体干部职工与柳城街道最基层最一线干部职工一起共度这个劳动者的节日,在舞台上共同演绎奋斗前行中的酸甜苦辣。他们以心为桥,在这里共同凝结团结进取的力量!

 据悉,4月中旬,柳城街道联合温江区委办紧紧围绕“进取·创新·发展”着手开始筹备“五·一”晚会,各科室合理分工,各社区积极配合。在短短半个月时间内,通过前期报名、初选、复选、彩排,最终确定26个节目登上舞台参加比赛。4月27日晚6点30分,文艺晚会正式拉开了帷幕。整场晚会内容丰富多彩,包括合唱、小品、舞蹈、相声等形式多样的节目,唱响了柳城精神、展示了柳城风采、激发了柳城斗志、积聚了柳城力量,为奋斗在一线的干部职工呈现了一场精彩纷呈、艺术含金量高的文艺盛宴。

   “让我们挺起进取的姿态,在区委区政府的领导下,30万柳城人风雨同舟!甘苦共!矢志进取!在奋力建设“五个之城”征程中,猛进,猛进…”响亮的声音回荡在晚会现场,开场的第一个节目是由柳城街道领导班子集体朗诵的诗歌《前行,以进取的姿态》,节目展示了柳城领导干部面对新形势、新任务、新要求下解决各种困难矛盾的信心和决心,干事创业的激扬斗志。由街道科室联合演出的歌舞节目《曙色》获得了此次文艺晚会的一等奖,节目展现了一幅一代代仁人志士.为国为民上下苦求索;一辈辈英雄好汉前赴后继,热血染山河的场景。如今柳城的全体干部职工不忘初心,踏着先辈的足迹,创新进取,走过坎坷,走进曙色,翻开新的柳城篇章。各社区纷纷结合自身实际,自编自导,精心编排出体现社区实际工作、区域特点的节目。获得二等奖的节目是由区委办工作人员表演的小品《加班》和永宁路社区全体工作人员带来的快板《创新进取,厚德永宁》,永宁路社区的快板节目展现了聚心、聚力、聚缘、聚爱的社区精神,创新进取的永宁人,以宽容、奉献之心,努力建设繁华美丽的柳城。每个社区都一样,他们用自己的力量为奋力推进五个之城建设而添力。东街社区自编自创的社区之歌《繁华东街,爱满家园》、光华社区的相声表演《颂歌献柳城》、燎原社区的三句半表演《燎原赞》都通过表演的形式展示了基层工作人员团结一心,奋发图强,以豪迈的激情、辛勤的劳动,在推动区域发展上,坚定信心,鼓足勇气,为全面推动“美善柳城”建设作出新的更大贡献。

 当前柳城街道正处于改革发展的转型期,各种困难矛盾交织,各类问题错综复杂的关键时期,通过此次晚会,在全街道奏响了“再难也要面对、再苦也要坚守、再痛也要拼博”的柳城最强音,形成了同心同德、攻坚克难、勇于创新、奋然进取的浓厚氛围。(陈凡坪)

[编辑:张静]