您当前的位置:教育频道  >  创新创业
成都支持高校院所在编人员兼职创新
http://www.newssc.org 】 【 2017-05-11 09:01 】 【来源:成都晚报 】
推荐阅读

成都发展战略性新兴产业 资源资金人才均有保障
支持高校院所在编人员兼职创新

  市第十三次党代会报告提出,发展壮大城市经济,加快构建具有全球竞争力的现代产业体系。重视和促进民营经济健康蓬勃发展,依法保护民营企业产权,构建“亲”“清”新型政商关系,努力营造亲商重商优商环境,让成都成为民营企业和民营经济发展的沃土。同时还提出,坚持把人才资源作为第一资源,牢固树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,大兴识才爱才敬才用才之风。

  在“十三五”末,成都将初步建设成为中国西部战略性新兴产业策源地和全国重要的战略性新兴产业制造中心、科技创新中心。昨日,成都晚报记者了解到,为了达到这一发展目标,《成都市战略性新兴产业发展“十三五”规划》在规划、政策、投融资渠道和人才等方面,提出了具体的保障措施,不仅在用水、用地等资源上加大倾斜力度,还鼓励支持金融机构完善针对新兴产业特点的信贷管理制度,加强与国外企业和高校的交流合作,培育一批国际化人才队伍。

  保障一:自主创新产品 政府优先采购

  市发改委相关负责人介绍,我市将聘请国内外相关领域的权威专家担任战略性新兴产业发展决策咨询顾问,成立若干个不同领域的专家小组,对各领域的前沿技术、共性技术、生产工艺、发展导向、重大项目引进等问题提供咨询和指导。政府相关部门将在财政税收、融资支持、人才引进培养、自主创新、行政服务、土地等各类政策制定方面借鉴国内外主要做法及取得的成效,加大土地、人才、供水、供电等资源和相关基础配套设施、公共服务设施在战略性新兴产业领域的倾斜力度。

  同时,加大推进太阳能光伏、LED照明、新能源汽车、智能电网等产品的推广应用,设立相应的产品应用示范补贴,将战略性新兴产业自主创新产品和服务优先列入政府采购目录,在满足政府采购需求条件下,优先采购。争取到2020年基本形成有利于战略性新兴产业发展的规划政策体系、市场管理体系、技术创新体系、支撑服务体系等。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻