您当前的位置:教育频道  >  创新创业
第三届四川省大学生创新创业春季论坛成功举办
2017-05-25 09:52 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都5月25日讯(记者 李丹)25日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,为聚焦旅游服务业创新创业发展,发掘大学生创业项目及创业潜力团队,研讨旅游服务业创新创业发展趋势,助推特色旅游服务业创新创业事业发展,由四川省人社厅、四川省财政厅、四川省教育厅、共青团四川省委、四川省旅游发展委员会指导,四川省就业服务管理局主办,四川省大学生创新创业中心等承办的“魅力四川 旅创未来”第三届四川省大学生创新创业春季论坛暨首届四川省旅游酒店行业创新创业论坛近日在成都举行。

  据悉,四川省出台了一揽子鼓励和引导大学生等重点群体创新创业的扶持政策,为创业工作提供了有力的政策、资金保障。全省各地积极推动创业政策落地落实,大学生创业园区、创业学院不断发展壮大,创业活动丰富多彩,服务体系日益健全,创业人数、创业带动就业人数加速增长,创业成功率不断提升,全省上下创业氛围浓厚、成效明显。

  此次论坛旨在研讨经济发展新常态下旅游服务业发展的新趋势,搭建旅游创业项目展示交流的新平台,开创旅游酒店行业发展的新未来。相关负责人指出,本届论坛是开展青年创新创业先进性教育活动的实践,也是服从各级政府部门组织服务创新工作大局,助推旅游酒店服务业创新创业发展的重要举措,希望创业学子们能以创新创业俱乐部作为施展才华的舞台,以实际行动影响和带动更多的同学创新创业,争做开拓创新领域的先锋。

  四川新闻网记者了解到,在本次论坛上,参会嘉宾分别作了题为“酒店服务业的创新精神”“互联网时代定制旅游的创业机会”“微信时代酒店业的创业机会”的主题讲座,并现场与在座同学们互动提问,引来同学们踊跃参与。

  此外,本次论坛还进行了创意集市和旅游服务业高校项目汇报,来自13所高校的31个项目在创意集市集中展示,吸引了大学生们纷纷前来参观,为大学生优秀旅游服务创业项目搭建了良好的展示和沟通交流平台,也为大学生创业提供了有益的方向和启示,获得了参会人员的热烈反响。


[编辑:徐佳]