您当前的位置:教育频道  >  幼儿园小学  >  新闻
温江区教育局开展2017全国学前教育宣传月活动
2017-06-14 15:14 来源:四川新闻网

温江区两百多名幼教工作者集体观看了光华实验幼儿园的早操。

四川新闻网成都6月14日讯(记者 张静 摄影报道)今天上午,光华实验幼儿园里非常热闹,温江区两百多名幼教工作者来到该园,参观该园“游戏学习”方面的教育活动。这也是温江区教育局2017全国学前教育宣传月的重头戏——游戏开放日。

一个教室就是一个项目社团活动,图中分别展示的是建筑工程、美食馆(蛋糕和棉花糖制作)、美咖屋中的手工珠串制作。

一个教室就是一个项目社团活动,图中分别展示的超市、邮局、警局和医院。

在集中观看了光华实验幼儿园形式多样的早操之后,幼教工作者们随着孩子们分散到幼儿园各个教室,观看孩子们如何在游戏中成长学习。四川新闻网记者在现场看到,幼儿园各个教室都有自己的主题社团活动,有米菲小诊所、阳光邮局、太阳警局、艺术坊、麦兜美食店、美咖屋等12个各具特色的项目社团,整个幼儿园就是一个微缩的社会,各种职业纷呈上演,在场的幼教工作者们也被吸引,纷纷参与体验。

寿安幼儿园的老师谭萍在美咖屋体验美甲服务。

寿安幼儿园的老师谭萍在美咖屋里,悠哉悠哉得享受孩子们的美甲服务,看着自己涂的新指甲油,她说:“画的还不错!这些游戏特别有趣,孩子们很能干,参与度很高,氛围特别好,老师提前把各个环节交代得很清楚,所以在游戏过程中老师只观察不参与,孩子们都很主动。”

美咖屋里,几个心灵手巧的孩子现场串出漂亮的手链项链当场售卖,几位幼教工作者乐呵呵得跟孩子们讨价还价,买下孩子们的“商品”,“这条项链串的很漂亮,你看对称性很好,一左一右的珠子都有对应。”一位老师说。

金马镇中心幼儿园园长蒙学兰参观完全园12个游戏基地之后,颇有感触地说:“孩子们在没有成人介入约束的情况下,自由地玩游戏,这是孩子们最喜欢的,他们在遇到问题的时候自己想办法解决,这对孩子能力提高非常快,这种‘有目的的指导,有任务完成’的游戏教育,非常好!”

温江区人民政府教育专职督学谭宜国“头疼”小医生们认真的给他把脉、开药。

温江区人民政府教育专职督学谭宜国在“医院”里,告诉小医生们:“我头疼,我要看哪个科?”小医生推荐他去了“中医馆”,小中医像模像样得给他把了脉,并推荐他吃点中药。“孩子们的动手能力很强,教育得很到位,孩子们表现得很好。”谭宜国乐呵呵得说,“今天来到光华实验幼儿园,首先感觉这个幼儿园很新,不仅在于幼儿园本身是个新幼儿园,而在于它特别干净,环境布置得很新颖,活动设置很有创造性。这跟园长有很大关系,这个幼儿园园长何煦本来就是特级教师,她有自己的办园理念、办园思想,有高品位的顶层设计。”

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]