您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
四川省直机关红星幼儿园到南充结对帮扶 为儿童打造班级主题乐园
2017-06-16 18:54 来源:四川新闻网

 南充 清溪幼儿园 高坪区
图为红星幼儿园老师们对南充高坪区清溪幼儿园创造性游戏区域的设置(红星幼儿园供图)

“我们幼儿园下一步就要这样打造班级主题环创的方法进行实施,下学期开学就要全面开花,还将对此进行评比。”罗怀碧表示,红星幼儿园的“教育帮扶”特别实在和实用,通过班级环创,能够增加老师、学生、家长之间的交流纽带,让家长参与到教育中来,也让学生能够在主动思辨中成长,“这样的教育模式是值得推广的。”

南充 清溪幼儿园 高坪区

红星幼儿园根据幼儿生活经验,以“玩转南充”为主题,根据当地文化特色打造出“美食街”“民俗街”“风情古镇”三大主题性创游区域,积极调动幼儿在游戏中获取认知能力(红星幼儿园供图)

四川新闻网记者了解到,6月15-16日期间,红星幼儿园还为清溪幼儿园打造了大区域游戏环境,最后还现场为清溪幼儿园老师讲解主题环境创设的意图、指导区角游戏材料的玩法并答疑解惑,双方老师畅谈感想与收获。

据悉,下一步,红星幼儿园还将邀请清溪幼儿园的中层干部定期到红星幼儿园进行跟踪学习,与其班组长结对;同时,红星幼儿园将分批派出结对干部到清溪幼儿园进行 、班级管理、网站建设、校园文化建设的跟踪指导。

首页 上一页 [1]  [2]  [3] 
[编辑:徐佳]