您当前的位置:教育频道  >  幼儿园小学
毕业典礼 金马幼老师和孩子互诉离别之情
2017-06-22 17:31 来源:四川新闻网

金马镇中心幼儿园园长蒙学兰为毕业典礼致辞。

四川新闻网成都6月22日讯(记者 张静 摄影报道)6月22日下午3点,温江区金马镇中心幼儿园举行了“梦想启航 拥抱未来”毕业典礼,庆祝幼儿园里70多个孩子即将从幼儿园里毕业,进入小学,进入他们新的人生阶段。

家长们纷纷拿出手机,拍下孩子们成长的点点滴滴。

毕业典礼上,两个毕业班的孩子精心准备了多个歌舞节目,展现他们在幼儿园学到的本领。台下,家长们纷纷举起手机,记录下孩子们珍贵的时刻。其中一个节目《歌舞串烧》讲述了孩子们从三岁进园到如今准备离开,这三四年的故事和成长变化,不少家长看着孩子们的节目,在台下感动得泪光盈盈。

而在老师和孩子互诉离别之情的环节,教室里更是哭声一片。大班的陈苗老师几度哽咽得说不下去,孩子们也哭得不能自已。

老师说:“从牙牙学语到说上一口流利的普通话,我们看着你们一点点成长,一步步进步,每次到了毕业的时候,我们又高兴又难过,很舍不得。希望你们以后能常回来,跟我们讲讲你们在学校的故事。”

孩子们也纷纷说出最想对老师说的话。“谢谢你带我们做游戏,谢谢你给我们讲故事,谢谢你陪我睡午觉……”“我们都很喜欢幼儿园,喜欢老师,喜欢朋友…”“上次我们班第一次开毕业会,我都哭了呢!”“我们以后会经常回来看我们的老师妈妈的!”“谢谢你,老师!”

园长蒙学兰说:“记得当初他们入园的时候,赖在爸妈的怀里不愿意上学,后来每次举行活动,大班的孩子都表现的非常好,如今要离开幼儿园了,每次到了这个时候,我们老师是最舍不得的,希望他们以后拥有更美好的未来。有空的时候回来看看。”

千言万语,汇聚成一句话:“我爱你,我会想你的!”

毕业演出结束后,金马镇中心幼儿园大班组建的两支足球队"奔奔队"和“腾腾队”展开了一场巅峰对决,展示了幼儿园半年以来开展幼儿足球活动的成果。只见两支球队的小队员们在充满阳刚之气的教练的带领下,喊着铿锵有力的口号入场,有模有样地进行着热身、选场,娴熟地带球、传球、抢球、罚球,迎来了观众的阵阵掌声和喝彩!经过30分钟的比赛,两队以1:0的比分结束了整场比赛。

当天晚上,所有孩子在家长和老师们的指导下,自己动手洗菜、包饺子、搭帐篷,迈出了独立自主的第一步,吃完了自己亲手做的第一顿饭后,小朋友们最后一次为幼儿园的植物浇水,还举行了嗨歌比赛,共同看了坝坝电影,还在黑暗中做游戏,互相鼓劲不怕黑暗,体会着彼此之间的友情,享受着最后的幼儿园时光。

 

[编辑:郭晓彤]