您当前的位置:教育频道  >  学前教育
省直属机关东通顺幼儿园南充结对帮扶 为帮扶对象量身打造环创方案
2017-06-23 11:08 来源:四川新闻网

 

四川省直属机关东通顺幼儿园与南充市高坪区东观幼儿园结对帮扶签约仪式现场。

省直属机关东通顺幼儿园与南充市高坪区东观幼儿园开展了“一对一”班级对口帮扶,双方老师正在进行交流。

四川新闻网成都6月23日讯(记者 漆奇 摄影报道)6月21日,四川省直属机关东通顺幼儿园与南充市高坪区东观幼儿园正式签约结对帮扶,开启了两园合作交流的友谊之门。6月21至23日期间,四川省直属机关东通顺幼儿园一行老师不仅通过讲座、沙龙等形式与东观幼儿园老师进行理论学习交流,并量身为其打造校园、班级环创方案。

四川新闻网记者了解到,四川省机关事务管理局为进一步加强农村学前教育的帮扶工作,切实发挥示范性幼儿园的示范带头作用,引导优质学前教育资源向农村地区辐射和拓展,促进幼教事业均衡发展。省直属机关东通顺幼儿园此次与南充市高坪区东观幼儿园结对牵手,实施“一对一”教育结对帮扶,将推动南充市高坪区幼儿园教育脱贫攻坚再上新台阶。

“我们将本着‘帮扶、均衡、共享、发展’的原则,扎实抓好结对帮扶工作,切实发挥我们幼儿园的示范、辐射、引领作用。” 四川省直属机关东通顺幼儿园园长何文在签约仪式上表示,两园结对,将通过互派园长和教师入园指导学习、开展教育教学交流研讨、进行示范性教学、专题讲座、沙龙等灵活多样的教育帮扶形式,努力实现优质教育资源共享。

6月21至23日期间,四川省直属机关东通顺幼儿园4名班主任老师与南充市高坪区东观幼儿园4名班主任老师开展了“一对一”班级对口帮扶,双方积极交流和探讨,并针对东观幼儿园园区大环境的创设、班级环境空间的优化利用进行了重点策划。下一步,省直属机关东通顺幼儿园老师将量身为东观幼儿园园区、班级环创制定优化方案。

“我们幼儿园地处乡镇,教育条件比较落后,家长观念比较陈旧,我们无力追求高端的教育,但有心寻求科学的管理和教育。” 南充市高坪区东观幼儿园园长王涛表示,两园手拉手结对帮扶将为东观幼儿园搭建一个良好的学习与交流的平台,幼儿园需要专家的引领,更需要同伴的互助,希望能够通过开展名师送教、观课议课、课例研究、专业引领等形式的帮扶活动,能够更好的提升幼儿园师资队伍整体素质,提高幼儿园的办园水平和园区、班级环境。 

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]