您当前的位置:教育频道  >  学前教育
西马棚幼儿园对口帮扶四川省南充市高坪区长乐幼儿园
2017-07-17 15:07 来源:四川新闻网综合

精准扶贫新举措 幼教帮扶手拉手
西马棚幼儿园参加省机关事务管理局在高坪区开展的幼儿教育结对帮扶活动

2017年5月8日上午,四川省直属机关幼儿园在南充市高坪区开展了“幼儿园教育结对帮扶活动启动仪式”。省政府副省长、省委秘书长王铭晖,省政府副秘书长严卫东,省机关事务管理局局长郭春英,南充市委副书记、市长吴群刚,市委副书记古正举等领导出席。

启动仪式上,王铭晖、严卫东、郭春英、吴群刚等领导分别为6对帮扶幼儿园授牌,确定四川省直属机关西马棚幼儿园对口帮扶四川省南充市高坪区长乐幼儿园。

下午,西马棚幼儿园保教主任周艳娟主任走进了高坪区长乐幼儿园,进行了实地调研与考察,并听取了蒋毅园长关于帮扶工作开展的具体需求,蒋园长提到:一是她们幼儿园教师技能技巧有待提升,希望教师能够走进西马棚幼儿园跟岗实习;二是希望西幼教科研团队给予幼儿园充分的指导,协助其打造有特色的园本课程;三是对于乡镇幼儿园的家长工作,应该如何搭建平台开展教科研工作。

针对蒋园长的问题,西马棚幼儿园将充分发挥省级示范园的辐射作用,在今后工作中采取多种形式把“帮扶支教”落在实处。(西马棚幼儿园供稿)

 

[编辑:徐佳]