您当前的位置:教育频道  >  新闻
全国少儿毽球锦标赛在达川开幕 近300名运动员参赛
2017-07-19 09:25 来源:四川新闻网

来自全国29直代表队将参加4个大项的比赛

  四川新闻网达州7月18日讯(王丹 记者 余开洋 摄影报道)巴蜀秀壤披锦绣,川东明珠闪金光。今日上午,由国家体育总局社会体育指导中心、中国毽球协会、四川省体育局社会体育指导中心、成都体育学院主办,达州市达川区人民政府、达州市文体广电新闻出版局承办的2017年全国少儿毽球锦标赛正式在达川区文体中心体育馆正式开幕。据悉,未来三天来自全国十余个省、市,29支代表队,近300名运动员将参加三人赛,男、女双人赛,混合双人比赛,个人计数赛四个项目的比赛。

比赛现场

  达川区地处四川省东北部,是达州市主城区核心区之一。幅员面积2245平方公里,辖52个乡镇、2个街道办事处,总人口122万。达川是全国文化、广播电视和群众体育工作先进县(区),是四川省首批公共文化服务体系示范区,先后培育了原国家女子曲棍球队队长杨红兵,马来西亚第九届远南运动会、丹麦和加拿大国际残疾人游泳公开赛冠军李辉等体坛名将。也是全国著名革命老区、中国乌梅之乡、四川孝善之乡,素有“川东绣壤、巴蜀明珠”之美誉。

小选手正在进行激烈的比赛

  据介绍,全国少儿毽球锦标赛落户达川,不仅是各级体育主管部门对达川体育事业的肯定与支持,更充分彰显了各级领导对老区建设的关心与重视!既为广大毽球爱好者搭建了交流展示的平台,也给达川广大市民提供了学习提高的机会。达川区作为东道主,将秉承“更高、更快、更强”的体育精神,力争把本次大赛办成一次促进身心健康、迸发青春活力、激发生活热情的体育盛会,让体育更多更好的惠及民生、服务大众,凝聚全面建成小康社会建设幸福美丽达川的磅礴力量!

 

[编辑:郭晓彤]