您当前的位置:教育频道  >  创新创业
成都人才落户新政首日 落户博士3人硕士42人本科311人
2017-07-21 09:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月20日讯(记者 戴璐岭)今日,成都市全面启动普通全日制大学本科及以上学历青年人才和技能人才落户新政。具有普通全日制大学本科及以上学历的青年人才,凭毕业证来蓉就可以申请办理落户手续。

放宽落户条件,简化落户手续,打造最具包容性和最具人性化的人才落户制度,在首日便吸引了不少青年人才。今日上午,四川新闻网记者在成都市公安局办证大厅看到不少拿着毕业证的青年人才前来咨询以及审核资料。四川新闻网记者从成都市公安局了解到,首日成功办理落户的人才总数达到了356人。其中,博士3人,硕士42人,本科311人。

成都市公安局相关负责人表示,推行“持证落户”的落户政策,放宽落户条件,简化落户手续,打造最具包容性和最具人性化的人才落户制度,鼓励青年人才来蓉创业就业,在蓉落户扎根。这一做法顺应了广大青年“蓉漂”的热切期盼,将进一步增进他们对成都这个“第二故乡”的融入感和归属感。

 

[编辑:郭晓彤]