您当前的位置:教育频道  >  本网聚焦
高考“保过班”真能保过?看看这名学生的遭遇
http://www.newssc.org 】 【 2017-07-26 15:00 】 【来源:新华网 】
推荐阅读

新华社北京7月25日电 题:高考“保过班”真能保过?看看这名学生的遭遇

新华社“中国网事”记者杨喆娄辰李建平

休学一年花5万元上高考“保过班”,却只考了215分,要求退费却只能退3000元……近日,山东省济南市一高考生陷入了与一家培训班的纠纷中。记者调查发现,正值暑期“培训热”,不少消费者都声称被培训班“坑了”。一些业内人士和专家认为,相关部门应加大对培训机构的监管力度,同时消费者也应当“擦亮双眼”。

休学上高考“保过班” 5万元换来215分

毛子敬是山东省济南市的一名文科类艺术特长生,刚参加完今年高考。她告诉记者,去年她妈妈看到了济南学峰教育咨询有限公司的宣传广告,随后带她听了一次课,“当时感觉还不错,就动了在这里进行高考培训的心思。”

“当时那的老师跟我和我妈讲,我在他们这里学习,绝对能考450分以上。”毛子敬说:“我们当时觉得有点悬,那老师就说,考不了450分,考350分是有把握的。”

为了学习,毛子敬请了高三一年的假。培训班的学习地点是在槐荫区一个居民楼里面。毛子敬说,培训时,有时有老师来讲课,“更多的是让我们看教学视频,这中间还有老师给我承诺,考350以上没问题。”

毛子敬称,参加培训班后,前后一共交了50100元。但高考结果出来后她傻了眼:仅考了215分。而山东省今年艺术类文科本科文化录取分数线为313分。

“最开始就我自己(接受辅导),到今年4月陆续来了两个人,总共就我们3个人。”毛子敬告诉记者:“那两个人当初得到什么承诺我不清楚,他们都考了300多分,也上不了本科。”

记者在当事双方签订的合同中看到,合同第2条写着:“甲方孩子在2017年济南市普通高校招生考试中考到420分或分数不低于该录取分数线,则甲方须再付给乙方50元/小时”。但合同没有写明,如果没有达到该分数线应怎样。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻