您当前的位置:教育频道  >  学前教育
省直机关红星幼儿园深入南充高坪区开展结对帮扶活动
http://www.newssc.org 】 【 2017-08-14 17:31 】 【来源:四川新闻网综合 】
推荐阅读

四川省直属机关红星幼儿园积极发挥省级示范园带动引领作用,跟随省领导一行,深入南充市高坪区开展“教育扶贫”,以实际行动助力我省“精准扶贫”工作大局。

5月8日,四川省直属机关幼儿园与南充市高坪区幼儿园“结对帮扶”启动仪式隆重举行。省政府副省长、省委秘书长王铭晖,省政府副秘书长严卫东,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英,南充市委副书记、市长吴群刚,市委副书记古正举等领导出席。作为帮扶园成员之一,红星幼儿园园长汪萍、副园长陈红、保教主任蔡欣参加了本次活动。

王铭晖对此次帮扶活动给予了充分肯定,鼓励省直机关幼儿园发挥示范、辐射、引领作用,在教育扶贫领域做出积极贡献。郭春英指出,开展结对帮扶是省机关事务管理局实施教育扶贫的新举措,是提升基层幼教水平、让城乡孩子共享优质教育的新尝试,对此次结对帮扶工作寄予了极大的期望。各帮扶园和帮扶对象进行了现场授牌。

红星幼儿园与高坪区清溪幼儿园“结对”,向他们捐赠了玩具和椅子,签署了“结对帮扶”协议,并对清溪幼儿园进行实地调研,详细查看了周边和园内环境,了解了幼儿园的师资、幼儿及家长情况,同时也向清溪幼儿园的领导班子介绍了红星幼儿园的基本情况、教师培训、教科研情况以及幼儿园的课程体系等。

积极参与此次帮扶活动,充分展现了省直机关红星幼儿园作为省级示范性幼儿园带动作用,支持和帮助贫困地区幼儿园更好地贯彻落实《纲要》和《指南》精神,深入开展课程改革,提升管理水平,提高教学质量和幼儿园办园效益,进而以清溪幼儿园为着力点,进一步辐射到高坪区其他乡镇幼儿园,带动高坪区幼教整体发展水平迈上新台阶,实现教育脱贫的目标。

编辑:张静
分享按钮
相关新闻