您当前的位置:教育频道  >  学前教育
东府幼儿园赴南充市高坪区开展结对帮扶活动
http://www.newssc.org 】 【 2017-08-14 17:30 】 【来源:四川新闻网综合 】
推荐阅读

为了充分落实精准扶贫工作,发挥四川省直属机关幼儿园的辐射带动作用,有效利用幼儿园的优质教育资源,促进幼教事业均衡发展,提高对口帮扶的南充市幼儿园的管理和师资队伍整体水平,2017年5月8日上午,在四川省直属机关事务管理局的带领下,四川省直属机关6所婴幼儿园与南充市高坪区6所幼儿园进行了手拉手结对帮扶启动活动。

四川省副省长王铭晖,省政府副秘书长严卫东,省机关事务管理局局长郭春英,省扶贫移民局副局长骆西宁,南充市委副书记、市长吴群刚,市委副书记古正举,高坪区委书记、区长袁华兵,区委副书记陈多平、王维忠、区教育局局长王嘉敏等领导莅临了启动仪式。

上午的启动仪式由高坪区委副书记陈多平主持。省机关事务管理局局长郭春英发表了重要讲话,指出要认真贯彻落实习近平总书记关于教育扶贫的重要指示精神,让孩子接受良好教育,阻断贫困代际传递。高坪区委书记、区长袁华兵发表了热情洋溢的致辞。东府幼儿园园长黄润芳代表四川省直属机关6家婴幼儿园介绍了帮扶情况,表示将会在省领导的关心和管理局的指导下制定切实可行的帮扶计划,认真落实结对帮扶工作,努力提升高坪区的学前教育水平。仪式上,王铭晖、严卫东、郭春英、吴群刚等领导分别为6对帮扶幼儿园授牌。

下午,东府幼儿园园长黄润芳和副园长刘莉萍与南充市高坪区机关幼儿园的园长签订了结对帮扶协议,为幼儿园赠送了100本绘本、100本阅读大书、160套科学探索材料。并向高坪区机关幼儿园管理团队了解了园所建设、家长工作、师资培训、特色发展、帮扶需求等情况,提出了帮扶工作思路和下一步工作计划。

工会主席廖红雨、保教主任李蔚一行走进高坪区斑竹乡麻柳山村的教学点,为孩子们送去了100本绘本、60本阅读大书、环创材料以及“东府爱心基金”所购买的体育用品、学习用具,并在教学点与孩子们一起进行了教室的整理和布置,让孩子们真正的感受到了学习环境的变化以及活动的快乐。

东府幼儿园深刻领会结对帮扶工作的重大意义,在省领导的关心和管理局的领导下,全体东府人将上下联动,立足实际,因地制宜,发挥自身特色,创新工作形式,深入贯彻落实教育帮扶工作,让孩子们享受优质的学前教育资源!

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻