您当前的位置:教育频道  >  幼儿园小学  >  名校
温江区光华实验幼儿园
http://www.newssc.org 】 【 2017-08-27 14:01 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

清晨,初升的太阳酝酿着新的希望,曦微的晨光在光华大道两侧的楼宇间悄悄地穿行着。城市的轮廓伴随着天际线快速地变化着,在这个所有事物都快速向上生长的城市新区里,有一块地方也终于打破了长久的宁静,悄然破土而出、掘地而起,她,慢慢滋长着,不为追赶,而是放慢脚步,这里将会成为一个牵着蜗牛去散步的地方,这里就是成都市温江区光华实验幼儿园。

光华实验幼儿园是区教育局直属管理的公办公益性幼儿园,成都市二级园,温江区教师专业发展基地、成都师范学院教师专业发展基地、温江区燎原职业学校实训基地。创办于2015年9月,占地面积4000㎡,13个班,在园幼儿400余名。全园教职工60人,专职教师26名,均为学前教育专科以上文凭,各级各类名优教师10余名,其中有四川省特级教师1名。

幼儿园硬件一流,环境优美,布局合理,场地充足,充分满足幼儿在园学习、游戏、生活的各种需要。目前拥有同兴东路和林泉北街两个园区,实现“一个品牌、两个园区、资源共享、协同发展”的管理运行机制。

光华实幼人在教育中始终坚持以儿童发展为本的原则,以《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,以“不放弃每一个孩子”为教育宗旨,从孩子的身心发展需求出发,秉承着“把游戏还给孩子,把生活还给孩子,把童年还给孩子”的教育主张,谋求为儿童的未来发展、终身发展奠基的教育。初步凝练出以“爱、阳光、自由”为主题的“光华”文化,用牵着蜗牛去散步的心态与智慧做着光华教育,“光华”寓表幼儿的童年时光如阳光般五彩斑斓、自由烂漫。光华实幼人期望能如一缕照进儿童心灵的阳光,帮助孩子们在幼儿园三年的时光得到“自由而有序,自主而敏学,自信而通达”的和谐发展,用行动诠释“让我们的爱像阳光一样包围着你,而又给你光辉灿烂的自由”!

光华实验幼儿园一直致力于打造一所“好玩”的幼儿园,让儿童的生命“嗨”起来!好玩的幼儿园就是在游戏中学习、在生活中学习的幼儿园,让孩子在幼儿园的每一天都怦然心动,让孩子实现生命的灿烂绽放。幼儿园通过“生活、运动、游戏、学习”四大板块的基础课程加项目社团活动特色课程,清晰地勾勒了一所“好玩”的幼儿园的模样。

     项目社团活动就是把儿童感兴趣的生活事项变成一个个工作项目,让孩子像成人一样的工作,自主管理、共商活动内容、共用活动材料、共建学习经验。通过项目社团的方式介入儿童的社会活动,促进儿童的交往互动,促进其社会性成长。根据孩子们的生活经验和兴趣需要,我园自主形成了阳光邮局、爱心报社、太阳警局、米菲小诊所、兜兜美食店、羊羊美咖屋、肖恩工程部、童梦戏剧社、乐淘艺术坊、YOYO乐购、维尼木工社、乐爱花花社等12个社团。幼儿园每个角落、每个空间都有儿童喜爱的游戏活动,项目社团活动是教师与儿童生命厮混在一起的快乐旅程。

光华实幼是一个洒满爱和阳光的自由乐园,为每一个生命的成长提供了适宜的舞台,每个人都在这个舞台尽情绽放,幼儿、教师、家长都无一例外。

如今的光华实幼,短短两年时间便赢得了良好的口碑,社会影响美名远播。国家教育部、省市区各级领导视察以及北京、上海、江苏、安徽、湖北、青岛、大连等全国各地教育同行参观学习若干次。

四季轮转,和煦的阳光始终温暖,温软的光华文化熏染了光华实幼人阳光与宽容、温润与淳厚、恬静与理性的品质,在生活与工作的历练中,不仅散发着经霜更艳、遇雪更清的光彩,更有着栉风沐雨、锲而不舍的教育情怀!所有光华实幼人,将不忘初心,奋力进取,为实现“学到温江、卓越教育”的温江教育梦而砥砺前行!

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻