您当前的位置:教育频道  >  教育事业
参训手记|瓦渣哈机:让山里娃像雄鹰飞到祖国大江南北
2017-08-30 16:29 来源:四川新闻网综合

作者:瓦渣哈机


图为瓦渣哈机在西昌参加培训时留影

图为瓦渣哈机所教的孩子

我有些学生家住在河岸,他们来上学比较难,因为路上缺乏安全感。他们从家里来上学,要经过用原木修建的木桥,桥下是一条小河。那条河在下大雨时,水流湍急,会变成一条大河。小孩们过桥很危险,所以我提醒家长,说“你们那边如果下雨或者暴雨时,千万不要让孩子一个人来上学。如果当天家长有事,不能带自己孩子来上学话,孩子不来上学也可以”。考虑到安全隐患,我不得不对家长们这么说,但家乡孩子上学难的问题,我看在眼里,痛在心里。

感谢这次远道而来的专家老师们!我永远也忘不了他们对我们凉山贫困地区“一村一幼”教学点的十分关心,永远也忘不了他们对我们偏远山村的孩子们的关怀!

感谢禾禾老师(编者注:指省机关事务管理局工作人员何君秀)和其他幼教同行!有了你们的关心支持和帮助,我们这里贫困的山里娃将会得到更好的合乎,接受到更好的教育,有更好的发展。

我相信,我们彝族儿女的生活一定会更加灿烂美好。我更相信,这群大山的孩子一定能走出大山。他们会像雄鹰一样,张开翅膀,飞翔到祖国的大江南北!

(作者系凉山“一村一幼”教学点老师)

 

[编辑:徐佳]