您当前的位置:教育频道  >  教育事业
四川省直机关玉泉幼儿园赴南充高坪区龙门幼儿园帮扶
2017-09-07 15:44 来源:四川新闻网综合

 四川新闻网成都9月7日讯 随着新学习的到来,四川省直属机关幼儿园开始了对南充市高坪区多所幼儿园的新一轮帮扶。9月4日-5日期间,省直属机关玉泉幼儿园(以下简称玉泉幼儿园)园长袁园、副园长师静、骨干教师王静、余泉映、宋泽洪、石磊、李成莉等一行7人,前往南充市高坪区龙门幼儿园,开展精准帮扶工作。

此前,玉泉幼儿园已经对龙门幼儿园的基本情况和教师需求进行了了解,决定充分发挥玉泉幼儿园的体育特色教育,对龙门幼儿园的体育游戏活动、户外大区域的划分、户外大区域活动的材料投放和户外活动的组织与管理等几方面进行指导和帮扶。

 

师幼游戏互动 了解幼儿发展状态

玉泉幼儿园园长袁园和副园长师静带领王静等骨干教师深入龙门幼儿园教学和户外活动区域,了解该园现有教学资源和师资配备,并与龙门幼儿园园长沈凤就该园大中小班在户外游戏中存在的问题,结合老师们提出的困惑,进行了深入地交流与探讨。 

玉泉幼儿园的两位男教师宋泽洪和石磊,依托龙门幼儿园已有材料分别开展了1个健康小游戏和1个健康体育活动。活动中既有大小班混龄活动,也有中班创意活动,充分地利用了现有材料——椅子、桌子、鞋子等材料,活动内容涉及简明新颖,教学方法寓教于乐。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
[编辑:徐佳]