您当前的位置:教育频道  >  成都教育
大邑县慈善会“通威食品.园丁关爱基金”正式启动
2017-09-28 13:52 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月28日讯 9月23日,由大邑县教育局、通威股份有限公司牵头发起的大邑县慈善会“通威食品.园丁关爱基金”启动仪式在县教育局底楼会议室举行。县政府副县长薛燕、县教育局局长杨文学、通威股份有限公司副董事长严虎、县教育局副局长文辉、全县各中小学校校长、幼儿园园长 、爱心企业代表参加了当日的活动。

“通威食品.园丁关爱基金”旨在汇聚社会各界力量,为大邑县在职教师中因病、因灾等原因造成临时生活困难的工会成员给予经济上的资助、生活上的关心,体现组织的温暖。在县教育局的倡议和大力推动下,通威股份有限公司、成都市思和商贸有限公司、成都鑫农园农业开发有限公司、郫县林惠农业开发有限公司、成都市金正食品有限公司等18家爱心企业积极踊跃,奉献爱心,目前已为基金筹款60.2万元。

在启动仪式上,县教育局副局长文辉代表县教育局对爱心企业无私奉献精神作了充分的肯定,并提出了要求:一是希望借此在全社会形成尊师重教的良好氛围,更多更好地关心关爱默默躬耕在教育战线上的辛勤园丁;二是希望大邑县慈善会“通威食品.园丁关爱基金”要坚持规范运作,严格管理,认真审核的原则,将爱心基金用于需要帮助的教育工作者;三是希望全县教育工作者心怀感恩,以更加昂扬的斗志、更加奋发有为的精神状态投入到工作中,以更加优异的成绩回报党和政府,回报社会。

通威集团副董事长严虎诚恳地表示,通威将一如既往地支持教育事业,把对困难教职工的关爱作为企业回报社会应尽的责任,并对县政府、县教育局提供的这次机会表示衷心的感谢。

县教育局副局长包蕾希望各位校长要在学校加强宣传,要让每一位老师知道园丁关爱基金的目的、意义、评选条件、标准、资助金额,要将此项惠民工程做实做细;同时希望校长、园长要心中有教师,对困难老师要主动从生活关心上,物质上帮助、精神上激励,条件上改善,增强教师为教育发展奋斗的信心和决心。

爱心企业代表表示,关注教育是企业的社会责任,关爱教师健康是教育事业蓬勃发展的基础,希望通过“通威食品.园丁关爱基金”的成立,促进全社会营造更好的尊师重教氛围,为困难教师送去一份关爱,帮助他们克服困难、度过难关,让他们能安心从教,乐于从教,为大邑教育事业贡献一份力量。(邓林钢)

 

 


 

 

 

[编辑:徐佳]