您当前的位置:教育频道  >  市州教育  >  德阳
德阳“千人助学助困工程”启动 3年300万帮助2000名贫困青少年
2017-09-29 07:40 来源:四川新闻网

德阳慈善晚会

最美“五老”提名奖获得者黄云来到现场

  四川新闻网德阳9月28日讯(张瑜苹 记者 周鸿)在喜迎祖国68岁华诞和党的十九大胜利召开之际,昨(27日)晚,德阳市举办的“童声献礼十九大 矢志不渝跟党走”——德阳市关心下一代微公益慈善晚会在德阳市演艺中心暖心上演。

  晚会在小朋友们充满活力的舞蹈《七彩梦想》中拉开帷幕,精彩纷呈的演唱、舞蹈、情景剧等表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。晚会还特别邀请全国关心下一代最美“五老”提名奖获得者黄云来到现场参与互动分享。四川音乐学院歌剧与合唱系陈万教授受邀出席晚会,献唱歌曲《当成都爱上了德阳》,并担任德阳市关心下一代“爱心大使”,共同助力德阳公益事业。

  晚会最激动人心的当属德阳市“千人助学助困工程”启动仪式。启动仪式上,德阳爱心地图震撼点亮,标志着“千人助学助困工程”正式起航,在未来的三年里,市关工委、市关心下一代基金会将投入关爱资金300万元,帮助2000名贫困青少年走出困境,完成学业。晚会现场还为“10元·微爱行动爱心单位”和“10元·微爱行动优秀组织单位”进行了授牌。(图由德阳市关心下一代委员会提供)

[编辑:徐佳]