您当前的位置:教育频道  >  职教高校  >  新闻
电子科大神秘校友向母校捐建价值3亿元大楼(图)
2017-09-29 07:42 来源:四川新闻网

捐赠仪式现场

电子科大神秘“爱心校友”捐建的楼宇效果图。图据电子科技大学

  四川新闻网成都9月28日讯(记者 陈淋 摄影报道)电子科技大学在61周年校庆之际,收到一份来自该校80级8系校友的神秘“大礼”——占地7000多平方米、楼宇建筑面积6.6万平方米、价值3亿多元人民币的宏伟建筑。9月28日下午,低调的捐建校友委托其当年在电子科技大学的恩师恩师李智渊教授代替他出席捐建仪式,并向母校捐建该建筑楼宇。据悉,该捐建楼宇是电子科技大学清水河校区内第一个由校友出资捐建的建筑。

  爱心校友出资3亿元 为母校捐建“宣邦楼”

  据了解,价值3亿元人民币的楼宇将建造在电子科技大学清水河校区东湖的东侧,与校区建筑群遥相呼应。楼宇共分为正楼、钟楼和塔楼三部分,正楼主要用于设立校史馆、电子博物馆、学生荣誉殿堂等,钟楼用于设立校友之家,塔楼由计算机学院管理使用。

  电子科大副校长杨晓波介绍,该楼宇取名“宣邦楼”,总建筑面积6.6万平方米,建成后或将成为清水河校区单体建筑面积最大的楼宇。其中钟楼顶端有一电子管造型,具有浓厚的“成电味道”,它将成为大学文化的重要标志。值得一提的是,在设于正楼的学生荣誉殿堂内,将专门陈列展示那些为人类进步、文化科技发展作出杰出贡献的电子科大学生风采。

  “4000余亩校区将树立起一座崭新的建筑地标,甚至有可能成为我国大学校园建设的突出亮点。”爱心校友的恩师、捐赠人代表李智渊教授很有信心地说。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:徐佳]