您当前的位置:教育频道  >  幼儿园小学  >  新闻
邛崃机关幼儿园举行喜迎双节活动 萌娃现场做月饼
2017-09-29 15:48 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月29日讯(江颖 记者 漆奇)灿烂的笑容同花朵一起绽放,嘹亮的歌声同掌声一起唱响!为了庆祝祖国妈妈的生日,迎接即将到来的中秋佳节,培养孩子们的爱国热忱,近日,邛崃市机关幼儿园分段分班邀请家长到园开展“传承经典,喜迎双节”的庆祝活动。活动中,孩子们挥舞着手中的五星红旗,用阵阵呐喊表达对祖国妈妈的热爱!在孩子们情绪高涨的爱国热情中,活动慢慢拉开帷幕。

唱支最美的歌儿给祖国妈妈听……活动现场,孩子们轮番用慷慨激昂的歌声为祖国妈妈送上生日的祝福!一首首经典儿歌、一支支动人舞蹈,在孩子们的演绎下被赋予了特殊的含义,那是小小孩童在用最直白、最纯粹的方式抒发自己的爱国情怀。孩子们精彩的表现也获得了现场观众热烈的掌声和无数的赞誉!

活动中,各班教师还分别用精美的图画、丰富的语言向孩子们介绍我国的悠久历史以及国庆的由来,并带领孩子们了解祭月、赏月、吃月饼和猜灯谜等中秋习俗。这些知识一点也难不到机关幼儿园聪慧的萌娃们!

同时,小班段的孩子们还和家长一起来做月饼。现场,他们和家长一起揉面,放入香甜的陷料,再用上各式各样的模具,做出了一个又一个诱人的月饼。

活动最后,各班老师分别给每桌孩子端上一大盘月饼和水果,孩子们欢呼着“吃月饼咯!”,随即与小伙伴和家人一起品尝甜甜的月饼,共度愉快时光。本次活动以“传承经典,喜迎双节”为主题,让孩子们在浓浓的爱国氛围中滋养着一颗纯纯的爱国之心。活动同时也为孩子们提供了一个大胆展示自我的舞台。希望孩子们今后能够继续延续传承经典、热爱祖国的热情!

(以上图片均由邛崃市教育局提供) 

[编辑:郭晓彤]