您当前的位置:教育频道  >  幼儿园小学  >  新闻
温江区光祈幼儿园举办“茶韵书香”读书沙龙活动
2017-09-29 22:36 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月29日讯(记者 张静)9月27日,温江区光祈幼儿园举办了一场富有茶韵书香的读书沙龙活动。优雅的茶艺表演让茶香漾在鼻尖,营造了浓浓的艺趣氛围。老师们手捧香茶,轻松愉悦地交流着读书感悟。

大家谈得最多的是《捕捉儿童敏感期》带给各自的教育启示。有的老师讲述了观察特殊儿童的心灵敏感瞬间,与家长一起引导孩子积极面对生活的故事;有的分享了关注孩子秩序感初现,如何及时引导教育的点滴经验;有的教师谈了自己运用书中所学,关注语言敏感期孩子,给予适当培育的有效方法等等。

副园长方娟带领大家共读书中经典语句:品读“洗耳恭听”——学会倾听孩子;“袖手旁观”——学会放手;“雪中送炭”——对孩子理解和关爱……方娟还和老师们一同探讨如何拥有教育智慧。

一篇篇读书心得,一次次心灵触动,一个个成长印记。一边品香茗,一边读好书,如此优雅的读书活动让老师们轻松惬意。

活动旨在以茶韵书香熏陶教师,不断提升提升教师的艺趣修养,努力打造一支艺术修为高、业务精良的艺趣师资队伍。

 

[编辑:郭晓彤]