您当前的位置:教育频道  >  职教高校  >  新闻
【川网会客厅】周涛:成都新经济发展研究院将为新经济“探路”
2017-09-30 08:30 来源:四川新闻网

成都新经济发展研究院院长、执行院长聘书颁发现场(最左为周涛)。

  四川新闻网成都9月29日讯(记者 陈淋)9月29日下午,成都新经济发展研究院正式成立了。新上任的研究院执行院长、电子科技大学教授周涛在成立仪式上表示,成都新经济发展研究院希望解构新经济发展的关键资源,为成都发展新经济探索道路。

  成都新经济发展研究院要做些什么事?在接受媒体采访时,周涛介绍,一是为政策提供建议;二是参与相关平台的规划,特别是建立成都市新经济监测评价体系;三是增强软势力,特别是通过建立新经济企业家俱乐部,团结一批拥有重要的行业资源,或有望成为新经济龙头企业和独角兽企业主的人或团队,从中挖掘新经济垂直细分方向的隐性冠军。

  “电子科技大学在新经济的主战场‘电子信息+’上,有着深厚的产业人才积淀和领先的科技成果,我们希望在成都市委、市政府的领导下,通过几年的努力将研究院建设成为立足成都,辐射全国,影响全球的顶级智库,成为成都市新经济政策制定和实施全过程的重要推手。”周涛道出成都新经济发展研究院的发展目标。

  为此,成都新经济发展研究院将牵手电子科技大学,依托电子科技大学“电子信息+”战略和“一校一带”行动计划,聚焦成都市新经济发展重点领域及其他相关细分行业,从国内外知名学者、企业家、行业第三方组织、投资机构中选聘专家组建专家委员会,研究和思考在新经济领域里不断涌现出的新理论、新模式、新技术和新成果,为成都新经济发展提供从行业宏观到技术微观方面的咨询建议,并帮助成都汇聚相关行业的创新要素和核心资源。此外,成都新经济发展研究院还将建立新经济发展监测评价体系,并参与和全市新经济发展密切相关的公共平台的规划、建设和运营,打造新经济发展重点领域系列新经济专业服务平台;围绕成都新经济软实力建设,研究院还将协助筹备新经济企业家俱乐部,举办新经济论坛,成为成都连接全国乃至全世界新经济发展的桥梁。

  (图片来自电子科技大学)

[编辑:徐佳]