您当前的位置:教育频道  >  新闻
四川高考体育类专业考试将于明年4月分两批进行
2017-09-30 08:29 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都9月29日讯(记者 陈淋)四川省2018年普通高等学校体育类专业网上报名将于10月10日至14日12:00进行。报名成功后,考生需在10月17日至19日17:00到县(市、区)招考办或指定报名点进行现场确认。完成现场确认的考生,应于2017年10月21日至23日17:00登录报名网址办理艺术体育类文化考试的报名考试费网上缴费。体育专业考试仍在集中在成都体育学院进行。

  考试分2个批次进行。第一批是广元市、广安市、达州市、巴中市、雅安市、阿坝州、甘孜州、成都市、攀枝花市、德阳市、绵阳市的考生,2018年4月1日到考点报到,领取《考生手册》,4月2日至5日考试。第二批是乐山市、南充市、宜宾市、眉山市、资阳市、凉山州、自贡市、泸州市、遂宁市、内江市的考生,2018年4月6日报到,领取《考生手册》,4月7日至10日考试。

  我省普通高校体育类专业统一考试考生成绩由省教育考试院传送到各市州招考办,考生凭报考证和专业准考证于2018年4月24日至25日到户口所在地的县(市、区)招考办领取专业考试成绩通知单。对专业成绩有疑问需查询的考生一律在2018年4月26日至27日17:00,凭报考证和专业准考证到户口所在地的县(市、区)招考办办理查分登记,逾期不再办理。查分结果由四川省体育类专业考务办公室通知考生。

  值得考生注意的是,考试期间考生必须严格遵守考试时间安排。每项考试三次点名不到者,视为自动放弃该项考试资格。对于不遵守《考试规则》,不服从考务工作人员管理以及各种违规行为的考生,考务办公室将报送省教育考试院按照《中华人民共和国教育法》第七十九条、《国家教育考试违规处理办法》和教育部有关规定给予处理。对认定为考试作弊的考生将取消当次报名参加普通高校招生考试各阶段、各科成绩,并记入国家教育考试考生诚信考试电子档案。伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或代替考生参加考试等严重作弊行为的考生,将报请教育行政部门给予停考处罚。对涉嫌违反《中华人民共和国刑法》《修正案(九)》第二百八十四条的行为,考务办公室将移送当地公安机关处理。

[编辑:徐佳]