您当前的位置:教育频道  >  学前教育
爱心礼物送达凉山“一村一幼”幼教点 彝家儿童笑颜开
2017-10-18 16:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月18日讯 近日,四川省省级住房公积金管理中心(以下简称省住房公积金管理中心)及三家银行捐赠给凉山州“一村一幼”的物品终于发给小朋友啦!这件事要从今年8月说起……

 

左为瓦渣哈机。右为瓦渣哈机所教的孩子。

今年8月15日,凉山州“一村一幼”扶贫教师业务培训班在西昌开班。来自四川省机关事务管理局和省质监局的13位专家教师为凉山州个县(市)的“一村一幼”辅导员进行业务培训。培训期间,瓦渣哈机告诉工作人员,自己所在的幼教点一共52位小朋友,目前孩子们没有玩具,缺少教学用具,希望能够得到帮助。瓦渣哈机的求助,被工作人员记在了心中……

为响应四川省委省政府关于切实做好精准扶贫各项工作举措的号召,围绕省机关事务管理局关于开展凉山州“一村一幼”精准扶贫工作的总体要求,继承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,省住房公积金管理中心团支部发起倡议,并联合三家银行的团支部,于2017年9月开展了以“爱心成就梦想,真情点燃希望”为主题的公益募捐活动。此次公益募捐活动深受四家单位重视,在干部职工中引起了强烈反响。许多职工对孩子们的困难境遇感慨万分,不仅自己踊跃响应捐赠,还发动家人参与爱心募捐。募捐历时一星期。经统计,四家单位共接收各类捐赠一千余件,其中幼儿图书574本,衣物120件,新被褥12套,新书包60个,各类文具用品235件。

近日,这批承载着爱心的礼物终于送到了孩子们手中。一个个书包、一支支画笔、一本本绘本、一件件衣服、一个个玩具……从每一个小家庭汇聚,又纷纷送到了彝家儿童手中。

放学了,孩子们背起新书包,带着新绘本,准备回家。 幼教点老师瓦渣哈机说,孩子们拿到新的书包、绘本开心极了!他衷心感谢爱心人士的关心和帮助。

[编辑:徐佳]