您当前的位置:教育频道  >  学前教育
东府幼儿园对口帮扶小组赴南充高坪区机关幼儿园开展保育员专题培训
2017-10-23 18:56 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都10月23日讯 今(23)日,四川省直机关东府幼儿园保教主任张诚莉、李蔚,教师刘怡、宾瑜惠一行4人组成的支教帮扶小组,再次来到南充市高坪区机关幼儿园。当天下午,东府幼儿园的宾瑜惠教师就保育员的职责、幼儿园活动中的保教结合、幼儿意外伤害的预防与应急处理、保育技能的实际操作等方面向高坪区机关幼儿园的保育员做了专题培训。

在培训活动中,宾瑜惠按照每个活动环节的要求和操作要点进行了细致深入的讲解,结合日常工作实例进行分析,让保育人员对一日工作流程有了进一步的了解,对规范化操作起到了积极的指导作用。

培训活动形式多样,不仅有教师的讲解,同时还安排了消毒桌面和整理床铺的实操演练。保育员们仔细观摩,认真练习,与东府幼儿园的支教老师进行了积极热烈的互动交流。

通过这次培训活动,大家受益匪浅。宾瑜惠老师说:“对于第一次参加支教的我来说,培训中我不仅是讲授者,同时也是学习者,活动对我的触动很大。”高坪区机关幼儿园的保育员们也纷纷表示:“通过这次学习,我们要不断转变教育观念,不断提高岗位技能,真正落实好保教并重的教育原则。在今后的工作中更好的为孩子、教师服务。

 (图据四川省直机关东府幼儿园)

[编辑:徐佳]