您当前的位置:教育频道  >  招聘考试
四川将扩大求职创业补贴至贫困高校毕业生 并适时提高标准
http://www.newssc.org 】 【 2017-10-30 07:50 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都10月28日讯(记者 李丹)28日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,面对就业工作新形势、新变化、新要求,四川省政府于9月26日印发了《四川省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(川府发〔2017〕53号),从把稳定和扩大就业作为经济社会发展的优先目标、推动创新创业带动就业、促进重点群体就业、强化教育培训和就业创业服务、切实加强组织实施等五个方面,对进一步做好新形势下就业创业工作进行了全面部署。

《实施意见》指出,要加大政策扶持力度。全面落实支持和促进重点群体创业就业的财政扶持、税收优惠等政策。对首次创办小微企业或从事个体经营并正常经营1年以上的就业困难人员,给予创业补贴。对在高附加值产业创业的劳动者,给予创业扶持政策倾斜。农民工等人员返乡下乡创办或领办农民合作社、种养大户、家庭农场、建筑业小微作业企业、传统工艺(非遗产品)工作坊、“扶贫车间”等生产经营主体,依法办理工商登记注册的可按规定享受小微企业扶持政策。实施“互联网+”现代农业行动,加强创业培训、创业指导和服务对接,促进电商与农村经营主体有机结合,拓展经营空间。统筹推进“双创”示范基地建设,着力构建“校、地、企”创业主体协同推进格局。鼓励各地整合资源,加快建设一批市场化、专业化、集成化、网络化众创空间,打造一批资源集聚能力强、辐射范围广、具有区域特色的创业孵化基地,为创业者提供全方位、高质量的创业指导和服务。各地可根据创业孵化基地入驻实体数量和孵化效果,给予一定奖补。对确有需要的创业企业,可适当延长孵化周期。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻