您当前的位置:教育频道  >  招聘考试
遂宁举办就业扶贫专场招聘会 千余人应聘2000多个岗位
2017-10-31 08:02 来源:四川新闻网

四川新闻网遂宁10月30日讯(记者 赵权军)近日,遂宁市针对农村劳动力举办就业扶贫专场招聘会,吸引1000多名农村劳动力应聘由52家企业提供的生产工人、保姆和库管等2000多个岗位。

据悉,此次就业扶贫专场招聘会是由遂宁市人社局和就业局举办,以“一人就业、全家脱贫”为主题,邀请了遂宁市本地的52家企业参加招聘活动,并提供工厂一线生产工人、保姆、库管等2000余个就业岗位,招聘活动吸引了1000多名农村劳动力入场应聘。

遂宁市就业局人员介绍,此次专场招聘活动是“遂宁市就业扶贫行动日”系列活动之一,在农村劳动力相对集中的船山区永兴镇进行,希望通过这种送服务下乡的方式,让有就业意愿的农村劳动力,特别是建档立卡农村贫困劳动力在家门口就能得到与就业相关的政策和岗位信息等公共服务。

此外,为让农村劳动力获得专业技术和技能,便于其后期进入企业工作或自行创业,当地就业部门还为农村劳动力提供了免费的劳动技能培训系列服务,以提升其就业和创业能力,确保实现有劳动能力的贫困家庭至少有一个人就业的目标。

 

[编辑:徐佳]